Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
1 баклажан

1 цуккини

1 красный болгарскии перец

5 ст.л. оливого масла

1 ст.л. розмарина

5 листочков шалфея

1 банка консервированных шампиньонов

200 гр сыра фета

250 гр. маленьких помидорчиков

10 листочков базилика

4 ст.д. бальзамико уксуса

3 ст.л. овощного бульона

1 щепотка сахара

1 зубчик чеснока

соль и перец



Баклажан нарезать шайбами. посолить и дать постоять 30 минут, вымыть и нарезать кубиками. Цукини и перец нарезать кубиками. Все обжарить в масле. Шалфей мелко нарезать и вместе розмарином добавить к овощам. Шампиньоны добавить и 5 минут потушить (вместе с другими овощами). Дать немного остыть. В это время нарезать помидоры, нарезать кубиками сыр, и нашинковать базиликум.

Бальзамико смешать с бульоном, выдавить туда чеснок+сахар+соль и перец+ базиликум.

Этим маринадом полить теплые овощи, добавить помидоры и фета и дать настояться. Можно хранить пару дней в холодильнике. с каждым днем становиться только вкуснее.

Подавать со свежим чабата хлебом или с чесночным багетом)


@темы: Вторые блюда, Овощи, Вегетарианские блюда, Болгарский перец, Помидоры, Баклажаны, Сыры, Соусы, Зелень и салат, Хлеб сухарики