бабушкин рецепт. называется



ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ.



Рецепт простой - получается всегда и вкус шикарный. Я часто гостям готовлю - мало кто догадывается, что это тыква.

Ничего сложного, но единственный минус - надо повозиться. где-то час-полтора.

Я обычно делаю все в 2-3 раза больше (т е все ингридиенты * в 2 или 3 раза)



1кг тыквы нарезать тонкими ломтиками.

В кастюлю с мелко нарезанным репчатым луком 60г.., + лавр.лист, ч л соли., 100гр воды.

15 мин тушить на медленном огне.

затем воду слить.(можно даже через дуршлаг поставить стекать - чтобы меньше жидкости были, хотя кому как нравится)



СОУС:

обжарить муку (30гр ) на слив. масле (45гр ).

посыпать перцем и размешать.

+ тонкой струйкой влить сливки (молоко) 200гр. и варить 5 мин.

Ввести 2 яйца (можно взбитые с маслом)

!непрерывно мешать!

добавить 50гр натертого сыра





Тыкву перемешать с соусом, выложить на протвень + посыпать еще 50гр сыра + 45гр тертых сухарей, корицей.

запекать 30мин.



пирог - объеденье!!!

@темы: Овощи, Молочные продукты, Яйца, Вегетарианские блюда, Запеканки, Вкусно и недорого, Сыры, Лук

Комментарии
03.08.2006 в 22:30

Шило в попе - мой внутренний стержень
Вот спасибо! Побаловали! Обожаю тыкву... и сыр - тем более.
03.08.2006 в 22:37

i-key Рад стараться. Вот только жаль, что без фото.