Подсмотрел я здесь
этот рецепт)
И решил я это прекрасное приготовить) а заодно и Вам показать)
читать дальше
Итак, будем готовить конвертики:
Приобретаем в магазине хороший листовой армянский лаваш, упаковку ветчины, мягкого сыра (лучше не поскупиться и взять сыр вкусный - я остановился на маасдаме, хотя был бы чеддер или пармезан - взял бы их), также не забываем купить зелени и яиц. Ну уж подсолнечное масло и соль у Вас должны быть дома.
- Для начала мелкими кубиками нарезаем ветчину
- на терке натираем сыр
- мелко-мелко нарезаем зелень (лук, пертрушку, укроп)
- я еще решил добавить салат, который тоже мелко-мелко порезал
- затем все перемешиваем в подходящей емкости. Солим (не очень много, лучне не досолить, чем пересолить)
- Добавляем сырые яйца. На глаз прикинув количество начинки решил добавить 3 яйца - и не прогадал.
- Теперь берем наш лаваш.
Размер листов лаваша оказался слишком большим, поэтому я их сложил пополам и разрезал на равные части кухонными ножницами. У меня получилось две половинки размером, примерно, с лист бумаги формата А4.
- На эту половинку лаваша я положил две полные столовые ложки начинки
- В качестве клея, чтобы наша конструкция не разваливалась, я решил использовать так же сырое яйцо.
Специальной кисточки у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать хлебный мякиш. Его я магал в сырое яйцо, выдавленное в блюдце (которое впоследствие заменил на пиалу ибо расплескивалось
) - а затем старательно размазывал эту клейкую массу по лавашу.
Затем пришел к выводу, что много мазать не надо, достаточно смазать по краям изнутри.
Далее складываем наш лаваш, как нарисованол выше, еще раз промазываем загнутые края лаваша яйцом и слева направо складываем ищделие в подобие конвертика). Крайний правый хвостик лаваша я смазывал яйцом сильнее, чтобы держалось наверняка)
- Вот результат моей деятельности примерно за 15 минут:
далее все просто: берем плиту, сковородку, подсолнечное масло. Объединяем все этов законченную композицию и по факту разогрева сковороды - на среднем огне начинаем обжаривать наши конвертики с обеих сторон (начиная с той, где у нас приклеен кончик лаваша)
- Здесь смотрите в оба, а не то ваш конвертик может запросто подгореть! Лучше почаще переворачивать, хуже не будет).
- Ну и.. результат)
- И еще раз))
- вид в разрезе... было очень вкусно, поверьте! ))
Приятного аппетита)
@темы:
Овощи,
Колбаса, ветчина, копчености,
Яйца,
Фарш,
Рецепты с фото,
Помидоры,
Курятина,
Сыры,
Лук,
Зелень и салат
спс, попробую как-нить)
надо будет попробывать
К тому же, когда у тебя внутри сочная начинка, а снаружи сухой лаваш (ну никак низя без масла), то контраст не очень хороший получается (это я про жарку, вариант с холодильником не пробовал, не знаю)
Я могу допустить свою не правоту, но мое ИМХО мне каежтся более обоснованным. На последний конвертик я пожалел подсолнечного масла - оно у меня закончилось и я не стал распечатывать новую бутыль. И этот последний конвертик по сравнению с предыдущими выглядел не самым аппетитным образом, что же касатся вкусовых ощущений, то я их описал в первых строках.
только меня смущает сырое яйцо. во что оно превращается после жарки?
Загляденье у Вас получилось.
Но могу согласиться, что в начинку можно было положить не 3 яйца, а два или даже одно. От этого ничего бы не изменилось ни во вкусовых ощущениях, ни в качественных.
O!!-la-la я готовил на троих, гости у меня были. Поэтому старался приготовить "в штуках" побольше.
Кстати, получилось идеально - как большие блинчики с начинкой. Я уже сделал вывод и начал собирать рецепты начинок - чтобы делать таким же образом и с мясом, и с рисом и яйцом, и с карточкой и прочее)
Lapsa Я старался, все благодаря Вашему рецепту)
всё. днём покупаю продукты и готовлю)))
ток я брала саафсем мало ветчины и много салата и сыра)) потом сверху смазала яйцом и в духовку минут на 7-10. вкуснотищща))