Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Девочки. а может кто поделится опробованным рецептом кабачковой икры? Такой, как в детстве...

Очень хочется попробовать приготовить. Поделитесь рецептами)

@темы: Овощи, Холодные закуски, Кабачки, Вкусно и недорого, Помидоры, Лук

Комментарии
28.07.2006 в 10:17

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Точных пропорций не помню, обычно все на глаз, но у нас в семье примерный рецепт таков: на два кило кабачков - кило помидор и полкило репчатого лука. Кабачки измельчаются до состояния "чем мельче, тем лучше", все остальное - аналогично, и все это вместе тушится до готовности, довольно долго. Соль, сахар, перец - по вкусу...

28.07.2006 в 13:50

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Ierou тушиться одновременно или сначала кабачки а уже потом лук и помидоры?
28.07.2006 в 14:04

Главный По Тарелочкам
Я сначала тушу лук до прозрачности, затем - помидоры, и уж потом - кабачки. Но действительно, долго, пока жидкость кабачковая не выпарится.
28.07.2006 в 14:07

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Vizardis значит главные состовляющие это лук+помидоры+кабачки? А я все время думала, что там еще и морковь есть?
28.07.2006 в 14:37

Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Seide Vizardis правильно говорит, я так же. Когда не лень. Когда лень - все вместе.

Морковь - это дело вкуса. В принципе, от добавления ее хуже уж точно не будет.
28.07.2006 в 16:00

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Ierou Ну спасибо, вам девочки!

Обязательно в понедельник приготовлю, и напишу, как получилось)

А сколько приблизительно икры выходит из кг кабачков , кг помидор и пол кило лука?
28.07.2006 в 16:27

Главный По Тарелочкам
Seide Кабачки СИЛЬНО ужариваются, поэтому лучше брать 3 меры (или больше) кабачков, 2 меры помидоров и 1 меру лука. Иначе будет помидорная икра)) А килограммах я не понимаю, у меня все на глаз)))
28.07.2006 в 16:29

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Vizardis ок. Спасибо! Обязательно так и сделаю) Натру туда еще на мелкой терке пару морковок. Думаю, не испорчу
28.07.2006 в 16:33

Главный По Тарелочкам
Seide Тогда морковку после лука и перед помидорами клади. Но немного, она дает сладкий привкус.
28.07.2006 в 16:37

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Vizardis так и сделаю) Еще раз огроное спасибо)