13:27

Дрожжи

Но зачем?
Здравствуйте, такой вопрос:
сделала тесто дрожжевое (опарное), но оказалось, что дрожжей надо было больше, потому как на нужную высоту не поднимается и тесто не получается таким, как должно быть.
И вот передо мной готовое замешанное тесто, в которое только добавить бы дрожжей и все будет хорошо.
Это реально сделать?

Комментарии
21.04.2011 в 13:30

Профессиональный переводчик с русского на русский
Можно сделать новую дозу опары и добавить в тесто ее. Но тогда надо будет еще муки добавить.
21.04.2011 в 13:34

Но зачем?
о, это хорошо) а то боялась, что так делать нельзя
спасибо большое
21.04.2011 в 15:17

Я как-то добавляла дрожжи в тесто. Просто развела дрожжи водой, добавила чуток сахара, дождалась пены, перемешала и часть влила в уже частично подошедшее тесто. Хорошо вымешала на присыпанной мукой поверхности. Ничего страшного не будет, просто подъем пойдет сначала.