конформистская сука
Поделитесь пожалуйста рецептом ленивых голубцов.
Ищу в интернете - попадается что-то совершенно не то.
Нужны голубцы НЕ слепленные в колтеты, НЕ залитые томатной пастой и которые готовятся НЕ в духовке (духовка у нас вредная).
Надо как-то смешать и перетушить капусту, рис и фарш - но в какой последовательности закладывать? И надо ли как-то заранее рис приготовить?
И что сделать, чтобы в итоге вышло вкусно? А то я когда-то пробовала приготовить - вышло совершенно безвкусное блюдо, пахнущее вареной капустой. А хочется-то, чтобы вкууусно, сооочно, мяяягонько, как у бааабушки... :shy:

@темы: Вторые блюда, Овощи, Капуста, Рис, Фарш, Вкусно и недорого

Комментарии
18.04.2011 в 17:12

Делаешь всё тоже самое, что написанов рецепте со слепливанием в котлеты, только До пунктика со слепливанием. Сама неделю назад так пробовала.
На одной сковороде жарилась капуста, часто помешиваем, крышку не закрываем.
На второй пожарила фарш с луком и морковкой.
Рис варила отдельно, чтоб проще было, почти до готовности. Когда большая часть капусты готова - свалила всё туда, добавила стакан кипяченой воды, закрыла и на маленький огонь. Ах да, в этот момент ещё солила-перчила. Потом периодически подходила, мешала и ждала на мой взгляд "готовности". Люблю чуть переваренные.
18.04.2011 в 17:23

Seize The Day
Лайано я готовлю так: ссылка на рецепт
18.04.2011 в 17:33

грубый ниоткуда
А я готовлю так
Сначала обжариваю репчатый лучок-с(это на любителя),
потом туда же кидаю говяжий фаршик, обжариваю, пока он не станет темным.
В этот же сотейник закидываю капустку пошинкованную, закрываю крышку и тушу.
А пока варю рисик.
Когда капустка утушится, закидываю рисик, перемешиваю, солю, перчу.

Иногда еще в процессе жарки фаршика бросаю к нему приправы. Хорошо смотрятся перцы молотые любого цвета, чуть-чуть тмина.
Как то так..
18.04.2011 в 20:00

Trust me I'm an engineer
я делаю совсем ленивые голубцы - без риса. Капуста шинкуется и на сковородку+ложка растительного масла, 1 мин обжаривается, потом заливается водой (примерно на 1-1,5 см) и тушится почти до готовности (минут через 10 посолить, но не перемешивать). В другой сковороде тушится фарш+морковь+лук+соль. Когда капуста готова, сложить всё вместе, досолить до нужного вкуса, добавить ложку муки (мама говорила, чтобы вкус был не водянистым), потушить еще 4-5 минут. Можно добавить сметаны, майонеза - кому как нравится. В общей сложности готовится минут 45.
18.04.2011 в 20:09

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
 time-will-show на каком режиме мультиварки вы варите голубцы?
18.04.2011 в 23:29

делаю по этому рецепту. очень вкусно. можно без пасты
www.diary.ru/~Rothschild/p76658524.htm
21.04.2011 в 16:22

Seize The Day
Клари-оса "выпечка", чтобы можно было крышку открывать и следить за процессом
21.04.2011 в 18:30

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
time-will-show спасибо :friend:
25.08.2011 в 04:33

Мне страшно заходить за тобой в пустую комнату, я каждый раз боюсь, что в ней никого не окажется. Тебя нет, тебя не существует, есть только твоя игра
а можно так же только без обжаривания/обваривания капусты. минут за 20 до готовности всыпать пошинкованную капусту - вкус станет мягче и впитает лишнюю соль, если таковая буде. и вкус приятней.