free hungs available
давеча я, вдохновившись фоткой из журнала, делала зеленое картофельное пюре :)
для этого надо сварить картошку как обычно, а потом влить туда перемолотый с молоком пучок черемши
когда все перетолчется, получается насыщенный зеленый цвет бешеного яблока и весьма ядреный вкус
чесноком несет от этого гарнира - я те дам, но все равно прикольно, а запах скоро выветривается
ели с фрикадельками из индюшатины и тушеными шампиньонами с соусом - ака коричневая кучка


@темы: Картофель, Рецепты с фото, Гарнир, Зелень и салат

Комментарии
17.04.2011 в 17:53

жидобандерівка 90-го левелу)
цвет обалденный)
17.04.2011 в 18:00

AMNESIA CLUB Resident.
Здорово)
А со шпинатом получится аналогично?
Черемшу не выношу вообще %))))
17.04.2011 в 18:05

free hungs available
Рыжая!!! из-за него и делала)

Pale Enchantress погуглила, нашла рецепты с руколой и петрушкой
я со шпинатом не дружу, так что не знаю, гугл вам в помощь
17.04.2011 в 18:30

AMNESIA CLUB Resident.
wambazinga оо, рукола тоже в кассу) спасибо, буду смотреть)
17.04.2011 в 18:43

Pale Enchantress со шпинатом аналогично)
17.04.2011 в 19:59

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
спасибо за идею:)
17.04.2011 в 23:29

ну я же негр, мне можно
а в чем мололи? такой цвет равномерный получился)
17.04.2011 в 23:32

жидобандерівка 90-го левелу)
кстати да, вопрос - а ненадо ли эту зелень в молоке проварить, чтоб лучше мешалась? али просто блендер и газу?
17.04.2011 в 23:33

free hungs available
Амаяк Коноплян ну я покромсала черемшу как можно мельче, закинула в блендер, залила молоком и молола
мололось, кстати, не очень, слишком жидкая комбинация, я ее и непосредственно блендером, и штукой типо кофемолки, и все равно мелкие кусочки травы болтались в зеленом молоке. потом это молоко подогреть чуток и в картошку, а там толочь как обычно. пока все зеленым не станет)
17.04.2011 в 23:53

free hungs available
Рыжая!!! во всех рецептах пишут, что зеленые овощи не варят, а бланшируют, от варки они теряют свой цвет и становятся тускло-болотно-зелеными, смотреть противно. поэтому не рискнула бы варить черемшу. да и зачем, и так все получается.