13:46

Доброго дня всем :)

хочу запечь картофель дольками в духовке.
Как сделать так, чтобы появилась румяная корочка, но картофель не высох? При какой температуре выпекать? Может быть, больше масла добавлять (не хотелось бы...)? Какие у вас секреты? :)

несколько раз пробовала запекать, но она либо бледненькая, либо высыхает...

@темы: Картофель

Комментарии
17.04.2011 в 13:52

It's all make believe, isn't it?
молоко добавить и сыр) можно еще яйцо)
17.04.2011 в 13:53

Только масло -- увы. Без него не получится корочки, а без корочки влага испарится -- и картофель высохнет.
Я режу дольками (не чищу, только мою), ссыпаю в большую ёмкость, посыпаю солью, приправами и поливаю маслом. Хорошо все это перемешиваю -- и на противень, лучше в один слой. Температуру точно не скажу -- но так, чтоб масло шипело ))) В процессе вытаскиваю и переворачиваю каждую дольку (я делаю крупные).
17.04.2011 в 13:54

Я не сдурела, я в принципе такая.
я делаю картошку в сметане, 220 градусов
17.04.2011 в 13:59

make believe это что-то типа запеканки получится?

kenga. эх...) придется с маслом) спасибо)

MAMA_LAV какая картошка получается в результате? с румяной корочкой?
17.04.2011 в 14:01

Картошку хорошо перемешать с маслом, готовить на небольшом огне (около 180 С), а огонь сильно прибавить в самом конце, как раз для корочки.
17.04.2011 в 14:15

It's all make believe, isn't it?
Tsarevna_Budur нет) картошка с сырной корочкой)
17.04.2011 в 14:19

make believe хмммм....) какой сыр? сколько молока?) жажду подробностей!
17.04.2011 в 14:21

я пробовала такой рецепт - хорошо промыть картофель с щёткой, разрезать на дольки, кинуть на 5-10 минут в кипящую воду. Потом слить воду с картошки - залить маслом с измельченным чесноком, солью, специями, перемешать аккуратно и выложить на противень. выпекать до румяной корочки. Единственное, что у меня не получилось - я картоху переварила, надо следить чтобы она до конца не сварилась, чтобы не развалилась. А в следующий раз классно получилось!;-)
17.04.2011 в 14:31

It's all make believe, isn't it?
Tsarevna_Budur сыр - любой твердый, молока не очень много, где-то полстакана-стакан) молоко смешать с натертым сыром и залить картошку) когда картошка станет мягкой - вынимать)
17.04.2011 в 14:38

Я обычно очень-очень хорошо мою картофель, разрезаю вдоль на три-четыре пластинки, укладываю их на противень, слегка смазанный растительным маслом и присыпанный солью, сверху тоже слегка мажу маслом и солю. И так на ~40 минут при 200 градусах.
17.04.2011 в 15:57

Человек – это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек
я в конце добавляю либо сыр либо майонез , либо смесь того и другого , по настроению.
получается румянная корочка :)
мажу где то в последние 5 минут приготовления , тонким слоем.
ну и противень переставлю на верхнюю "полочку" и включаю "верхний" режим нагрева )
17.04.2011 в 16:12

все получилось! )
добавила розмарин, соль, перец и оливковое масло :) получилась красота: снаружи румяная корочка, а внутри рассыпчатая :)
17.04.2011 в 17:32

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Можно сверху кусочки сала положить.
17.04.2011 в 19:23

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
девочки.. а я солю уже готовую картошку.. неужели не правильно?
17.04.2011 в 20:35

Mada Mada Dane
Если хотите получить мягкую картошку внутри с корочкой сверху, то можете попробовать вот так.
Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем хорошенько вымазать руки сливочным маслом и перемешать всю картошку, чтобы каждый усочек покрылся слоем масла. Посолить, поперчить и выпекать в духовке при 450Ф до золотистой, румяной корочки.
17.04.2011 в 22:01

Seide
Можно и так :) Тоже хорошо получается на мой вкус.