Доброго дня всем ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
хочу запечь картофель дольками в духовке.
Как сделать так, чтобы появилась румяная корочка, но картофель не высох? При какой температуре выпекать? Может быть, больше масла добавлять (не хотелось бы...)? Какие у вас секреты?![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
несколько раз пробовала запекать, но она либо бледненькая, либо высыхает...
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
хочу запечь картофель дольками в духовке.
Как сделать так, чтобы появилась румяная корочка, но картофель не высох? При какой температуре выпекать? Может быть, больше масла добавлять (не хотелось бы...)? Какие у вас секреты?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
несколько раз пробовала запекать, но она либо бледненькая, либо высыхает...
Я режу дольками (не чищу, только мою), ссыпаю в большую ёмкость, посыпаю солью, приправами и поливаю маслом. Хорошо все это перемешиваю -- и на противень, лучше в один слой. Температуру точно не скажу -- но так, чтоб масло шипело ))) В процессе вытаскиваю и переворачиваю каждую дольку (я делаю крупные).
kenga. эх...) придется с маслом) спасибо)
MAMA_LAV какая картошка получается в результате? с румяной корочкой?
получается румянная корочка
мажу где то в последние 5 минут приготовления , тонким слоем.
ну и противень переставлю на верхнюю "полочку" и включаю "верхний" режим нагрева )
добавила розмарин, соль, перец и оливковое масло
Картошку почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем хорошенько вымазать руки сливочным маслом и перемешать всю картошку, чтобы каждый усочек покрылся слоем масла. Посолить, поперчить и выпекать в духовке при 450Ф до золотистой, румяной корочки.
Можно и так