Никто и не обещал, что будет легко.
Нужно:

- 6 яиц

- 1 стакан сахара

- 1 ст.л. какао

- 100 гр орехов

- 100 гр сахарной пудры

- 100 гр горького шоколада

- 2 ст.л. молока

- 200 гр (пачка) маргарина или сливочного масла

- 1 ч.л растворимого кофе



- вощеная бумага для духовки.



Коржи:

Взбить холодные белки, добавить сахар и какао. Взбивать до густой крутой пены. Добавить орехи и выложить на противень, на бумагу. Бумажными же полосками, сложенными вдвое, разделить массу на 4 узких длинных коржа и поставить в духовку. 5-10 мин. держать на максимальной температуре, чтобы белки поднялись, потом переставить духовку на ~50 - коржи должны высохнуть. Процесс может взять больше двух часов, но если коржи не будут абсолютно сухими - торт никуда не годится. Важно - на протяжении первого часа духовку нельзя открывать - белки от холодного воздуха опадут.

Вынуть противень и аккуратно разломать по бумажным полоскам на 4 равные части.



Крем:

Распустить шоколад в молоке. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить шоколад, масло и кофе.

Покрыть кремом коржи и поставить торт в морозилку. Подавать холодным.



Торт долго печется, но очень вкусный. Орехи и кофе я не добавляю, вместо пудры беру обычный сахар.

Приятного аппетита!


@темы: Шоколад, Молочные продукты, Сладкая выпечка, Чай и кофе, Орехи