С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо - ХАРЧО...
Я много где пробовал это блюдо, перепробовал сам готовить эту вкуснятину по разному, но остановился именно на таком рецепте, который я считаю САМЫМ ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ по приготовлению этого великолепного блюда!
Можете смело брать этот пост себе на вооружение.
Поехали...
читать дальше
1. Ставим кастрюлю (на 5-6 литров) с водой (заполненной на 3/4) на огонь. Берём пол-стакана риса
2. Оставляем стакан с рисом под проточной водой.
3. Мясо!!! Правильней, скорей всего, надо готовить из баранины или говядины. Но это на любителя. Вот из постной свинины (1.5 кг) получается ничуть не хуже.
4. Нарезаем средние кусочки.
5. Бросаем на расскалённую сковородку и преиодически перемешиваем.
6. Подготавливаем лук и морковку (наглядно).
7. Добросовестно всё это шинкуем (можно при помощи ножа, а можно и задействовать какой-нить Бёрнер или Мулинекс)).
8. Так, про мясо то не забываем!!! оппа, вот самое то, начало поджариваться)).
9. А там и водичка закипела. Берём мяско и туда его, в кастрюлю.
10. Рис сразу же в догонку за мясом)).
11. Однозначно, мешаем пару минуток, пока опять не закипит (а то часть риса может на дне остаться)
12. Убавили под кастрюлей огонёк и опять берёмся за сковородку. Сливочное масло плюс+ (много не бывает)
13. Разогрелась сковорода? Масло растаяло? - Высыпаем морковку, перемешиваем, поджариваем, можно на пару-тройку минут накрыть крышкой.
14. 5-7 минут прошло? ОК, добавляем ещё масла.
15. Загружаем туда лук.
... и очень тщательно перемешиваем.
16. Пока лук и морковь доходят до готовности, нарезаем не очень мелко чеснок (полторы головки) и половинку лимона (без кожуры).
17. Ооооо, а вот и наши друзья на сковороде готовы ))
18. Теперь дальше следите очень внимательно!!!! Заметьте, до настоящего момента всё делалось без каких-либо специй. Вот теперь самое время! Добавляем соль, смесь перцев, куркуму (если у вас нет, то можно и Вегету добавить). Тут не стесняемся)))
19. Тщательно перемешали, попробовали, должно быть не слишком (!)пересолено.
20. Затем кладём 4-5 столовых ложек (с верхом) томатной пасты.
21. Перемешиваем и доводим до кипения. Тут надо особо постараться, иначе может подгореть!
22. Потушилось чуть-чуть? Теперь ...в кастрюлю...
23. Опять не забываем тщательно перемешивать!
24. Бросаем туда чеснок.
25. Затем лимончик.
26. Можно ещё крупного перчика.
27. И самый последний штрих (обязательно!!!). Это одна столовая ложка сахара (с верхом).
28. Доводим до кипения, помешали, пару минут покипело....
ВСЁ!! уже готово. Накрыли крышкой и дали постоять этой ням-нямке.
Лучше всего готовить вечером, чтобы данное блюдо настоялось (ночь)...Ну, и..на следующий день ...собственно я..
хмм))
Можно это дело трескать как с майонезом, так и со сметаной..а можно и просто так (да, ещё и лучше есть деревянной ложкой, как на фото).
@темы:
Мясо,
Овощи,
Первые блюда,
Рис,
Морковь,
Рецепты с фото,
Лук,
Ссылки на кулинарные сайты,
Национальная кухня
Mr.Callione, маладца, снимаю шляпу, сам готовишь?
Здесь лежит рецепт настоящего харчо
Думаю, мне тоже надо научиться, хотя из рук папы это выходило каким-то священнодейством, о приготовлении которго самой даже не задумывалась
спасибо, есть повод причаститься
Egosa всегда пожалуйста) Удиви папу)
Впрочем, разместите свой рецепт, я его опробую и если мне по вкусу понравится больше - я воздам Вам должное)
Завтра же на рынок, за специами и травами.
Обязательно попробую данный рецепт!
смотрите последние рецепты тут: www.diary.ru/~Ega/?comments&postid=34151806&