Книга,которую прочитали(?) и забросили в дальний угол за не надобностью...
Папа привёз лисички,а я не знаю, что с ними сделать такого необычного...
Отвариваешь грибы, чуток покипят - минут 5. Потом на сквородке обжариваешь лучок, кидаешь туда же лисички и немного обжариваешь все вместе, потом заливаешь упаковку сливок, лучше пожирнее и тушишь немного. Если очень жидко получается, то добавить муки немножко, чайную ложку.
Лазанья (я бы это скорее назвала запеканкой).
Жарится мелко нарезанная луковица с 50 г бекона, отдельно же (я не знаю, есть ли смысл все раздельно жарить, честно говоря) жарятся лисички - 250 г. Отдельно жарится говяжий фарш (500 г), к которому под конец жарки добавляются консервированные помидоры (измельченные, 450 г) и немного (50 г) мясного бульона.
В смазанную маслом форму для запекания укладывается слоями нарезанный ломтиками сырой картофель (1кг), свежие помидоры ломтиками (3 шт), фарш, бекон, лук, лисички. Все заливается соусом, посыпается тертым сыром и запекается при 200 градусах 10 минут.
Соус готовится так: 50 г муки обжарить в 50 г сливочного масла, добавить по 250 г молока и мясного бульона, соль-перец-мускатный орех по вкусу, прогреть 5 мин. на медленном огне.
Были еще рецепты супа и пирога. Если интересно, могу тоже написать. Но - предупреждаю - сама я еще по этим рецептам не готовила, так что за качество не отвечаю.
10 минут? не маловато ли?
кстати, а как вы режете грибы? **прошу прощения за глупый вопрос, просто никогда не готоврила грибы**
*еще раз сверилась с записью*
Да нет, 10 минут. Я бы, пожалуй, на 15 поставила... Но вообще - духовка уже разогрета, да и все компоненты еще горячие и теплые... Может, и 10-ти хватит. Там ведь все ингредиенты уже обжарены практически до готовности. Я сама это еще не готовила, так что точно сказать не могу.
Грибы как режу? Лисички - если мелкие, то целиком кидаю. Если большие - "лопухи" - то вдоль пополам.
У всяких подберезовиков-подосиновиков-белых отрезаю ножку, шинкую колечками толщиной примерно полсантиметра. Шляпку режу на четвертинки. Маленькие - на половинки. Совсем большие - на восьмушки.
Я бы, пожалуй, на 15 поставила... Но вообще - духовка уже разогрета, да и все компоненты еще горячие и теплые... Может, и 10-ти хватит.
Да...но картофель-то сырой! я картошку минимум 20 минут запекаю.
Точно, картошку я просмотрела.
Тогда бы я вообще картошку минут 10-15 отдельно попекла (все равно нижний слой), а потом уже все остальные слои "досыпала".
ОК, сейчас напишу.
Пирог "Лесная фея", 6 порций.
150 г картофеля в мундире 20 минут варить в подсоленной воде, а затем очистить от кожицы и перемять картофелемялкой. В кастрюле замесить тесто из 250 г муки, половины палочки дрожжей, разведенных в 100 мл теплой воды, картофельного пюре и 0,5 ч.л. соли.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса. Потом раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см.
Тесто выложить в круглую форму для запекания.
100 г. бекона и 300 г мякоти телятины нарезать мелкими кубиками и 5 мин. обжаривать в кастрюле с измельченной луковицей в 2 ст.л. растит. масла.
Затем добавить 100 мл красного сухого вина, 300 г. лисичек и соль-перец по вкусу. Помешивая, прогревать массу еще 7 мин, после чего выложить на тесто ровным слоем. Краешки теста аккуратно прижать к начинке и поставить форму на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.