разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
кто подскажет рецепт???
вчера у подруги ела... но он не такой как я ела раньше...
у нее был как окрошка, тока свекольным "соком" заправлена,...
а я по-моему когда-то еле другой, тока содержимое вспомнить не могу
вчера у подруги ела... но он не такой как я ела раньше...
у нее был как окрошка, тока свекольным "соком" заправлена,...
а я по-моему когда-то еле другой, тока содержимое вспомнить не могу
поищу. Где-то у мен был хороший рецепт
Ну и сметана/майонез по вкусу)
подожду...
спасибо
Источник:
журнал "Школа гастронома", #14(40)
Кухня:
русская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(4 порции)
800 г свеклы
2 помидора
1 л воды
2 огурца
8 редисок
50 г зеленого лука
2 веточки укропа
1 яйцо
сметана и соль по вкусу
Что делать:
1. Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Протереть томаты через сито. Положить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 мин.). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
2. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.
3. Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.
Совет
В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину.
Калорийность:
144 ккал
Приятного аппетита!
Свекла 3-4 штучки
Каротшка 4-5 штучек
Морковка 3 штучки
Яйца 3 штуки
Огурцы 4-5 штук
Горчица 1 чайная ложка
Лук белый 1-2 свежих головки
Лук зеленый, укроп, майонез по вкусу.
Кипяток 1-2 литра, в зависимости от желаемой густоты
Соль
Варим свеклу, картошку, морковку и яйца. Картошку и морковку можно варить вместе, остальное по отдельности. Яйца варятся вкрутую, овощи до готовности (проверка - протыкание вилкой, если легко протыкается, значит готово).
Свеклу чистим, режем кубиками (или соломкой, но я предпочитаю кубиками). Кладем в кастрюлю или в супницу. Заливаем кипятком. Ставим остужать. Но не насильно. Т.е. не в холодную воду и не в холодильник. Просто ставим куда-нибудь, пусть стынет.
Чистим картошку, морковку, огурцы (если шкурка не горькая, можно не чистить). Режем кубиками. Бросаем в кастрюльку, желательно, чтобы вода со свеклой была уже холодной, в крайнем случае теплой. Режем белки (!) и бросаем туда же.
Желтки, мелкопорезаный белый лук, соль и горчицу растираем в тарелочке (чашечке, мисочке, в чем удобно) вилкой по возможности до более-менее однородного состояния. Бросем это все в кастрюлю. Туда же укроп, зеленый лук и майонез (2-3 столовых ложки). Пробуем. Если чего не хватает, добавляем. У меня чаще всего не хватает почему-то огурцов и горчицы, остального обычно хватает.
Ждем пока остынет (можно уже в холодную воду или в холодильник) или же едим сразу. Мы с мужем обычно едим сразу ибо оно и теплое очень вкусно, но если потерпеть будет еще вкуснее.
Хватает на 2-3 раза. На двоих.
Рецепт от ~Банни~
оба рецепта ничего)
Свекольник
Источник:
журнал "Гастрономъ", #8/2005
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
(6 порций)
2–3 средние свеклы
2 картофелины
3–4 огурца
1 пучок зеленого лука
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
0,5 стакана сухого белого вина или шампанского
12 крутых перепелиных яиц
2–3 ст. л. сметаны
1–2 ч. л. тертого хрена
соль, перец
Что делать:
Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200ºС 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить.
В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.
Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.
Калорийность:
99 ккал
спасибо!!!)))
покупаешь консервированную свеклу в банке. она там или потертая или на кубики порезанная.
кипятишь кастрюлю воды, охлаждешь воду и когда вода холодная или чуток тепловатая,туда всю банку (0,5 литра) свеклы, огурец, лук зеленый, яйца, зелень.
все кладу на глаз, смотри по густоте.
ставишь в холодильник. и когда он полностью охлаждается кушаешь со сметанкой))
Все то же самое, только вода пополам с кефиром. Очень вкусно