разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
кто подскажет рецепт???

вчера у подруги ела... но он не такой как я ела раньше...

у нее был как окрошка, тока свекольным "соком" заправлена,...

а я по-моему когда-то еле другой, тока содержимое вспомнить не могу

@темы: Овощи, Первые блюда, Картофель, Морковь, Свекла, Огурцы

Комментарии
03.07.2006 в 15:51

-
ага, это свекольник) варится бульон со свеклой



поищу. Где-то у мен был хороший рецепт
03.07.2006 в 15:52

Мы дети богов, наша участь известна...
Режешь/трешь свеклу, делаешь из нее отвар (я еще лук добавляю): варишь с добавлением соли, уксуса и сахара (уксуса и сахара в разумных пределах). А потом в охлажденный отвар прямо в тарелку добавляешь все, что душа пожелает: колбасно-мясные издели, свежие огурцы, зелень всякую, можно помидоры - любые овощи, которые любишь и которые можно есть сырыми. Я тут для себя открыла Бондюэлевскую "Мексиканскую смесь" (кукуруза, горошек, сладкий перец) - тоже отличная заправка.

Ну и сметана/майонез по вкусу)
03.07.2006 в 15:52

разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
thirteen

подожду...

спасибо
03.07.2006 в 15:53

-
Свекольник



Источник:

журнал "Школа гастронома", #14(40)



Кухня:

русская



Скорость приготовления:

1 час



Что нужно:

(4 порции)

800 г свеклы

2 помидора

1 л воды

2 огурца

8 редисок

50 г зеленого лука

2 веточки укропа

1 яйцо

сметана и соль по вкусу



Что делать:

1. Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Протереть томаты через сито. Положить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 мин.). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.



2. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.



3. Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.



Совет

В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину.



Калорийность:

144 ккал







Приятного аппетита!



03.07.2006 в 15:54

Почуял легкий холодок за спиной - я к ней повернулся, непристегнутой... (с)
Нужно:



Свекла 3-4 штучки

Каротшка 4-5 штучек

Морковка 3 штучки

Яйца 3 штуки

Огурцы 4-5 штук

Горчица 1 чайная ложка

Лук белый 1-2 свежих головки

Лук зеленый, укроп, майонез по вкусу.

Кипяток 1-2 литра, в зависимости от желаемой густоты

Соль



Варим свеклу, картошку, морковку и яйца. Картошку и морковку можно варить вместе, остальное по отдельности. Яйца варятся вкрутую, овощи до готовности (проверка - протыкание вилкой, если легко протыкается, значит готово).



Свеклу чистим, режем кубиками (или соломкой, но я предпочитаю кубиками). Кладем в кастрюлю или в супницу. Заливаем кипятком. Ставим остужать. Но не насильно. Т.е. не в холодную воду и не в холодильник. Просто ставим куда-нибудь, пусть стынет.



Чистим картошку, морковку, огурцы (если шкурка не горькая, можно не чистить). Режем кубиками. Бросаем в кастрюльку, желательно, чтобы вода со свеклой была уже холодной, в крайнем случае теплой. Режем белки (!) и бросаем туда же.



Желтки, мелкопорезаный белый лук, соль и горчицу растираем в тарелочке (чашечке, мисочке, в чем удобно) вилкой по возможности до более-менее однородного состояния. Бросем это все в кастрюлю. Туда же укроп, зеленый лук и майонез (2-3 столовых ложки). Пробуем. Если чего не хватает, добавляем. У меня чаще всего не хватает почему-то огурцов и горчицы, остального обычно хватает.



Ждем пока остынет (можно уже в холодную воду или в холодильник) или же едим сразу. Мы с мужем обычно едим сразу ибо оно и теплое очень вкусно, но если потерпеть будет еще вкуснее.



Хватает на 2-3 раза. На двоих.



Рецепт от ~Банни~
03.07.2006 в 15:54

-
и еще

оба рецепта ничего)



Свекольник



Источник:

журнал "Гастрономъ", #8/2005



Скорость приготовления:

2 часа и более



Что нужно:

(6 порций)

2–3 средние свеклы

2 картофелины

3–4 огурца

1 пучок зеленого лука

2 желтка от сваренных вкрутую яиц

0,5 стакана сухого белого вина или шампанского

12 крутых перепелиных яиц

2–3 ст. л. сметаны

1–2 ч. л. тертого хрена

соль, перец



Что делать:

Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200ºС 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить.

В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю.

Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.



Калорийность:

99 ккал


03.07.2006 в 15:56

разве чтобы что-то оценить, нужно это что-то потерять???
Белка-убийца thirteen Aliana

спасибо!!!)))
03.07.2006 в 17:19

у меня проще))

покупаешь консервированную свеклу в банке. она там или потертая или на кубики порезанная.

кипятишь кастрюлю воды, охлаждешь воду и когда вода холодная или чуток тепловатая,туда всю банку (0,5 литра) свеклы, огурец, лук зеленый, яйца, зелень.

все кладу на глаз, смотри по густоте.

ставишь в холодильник. и когда он полностью охлаждается кушаешь со сметанкой))
04.07.2006 в 00:28

Nobody's perfect. But I'm working on it.
..Illegally Blonde..

Все то же самое, только вода пополам с кефиром. Очень вкусно :)