aka Alastriona
Девушки-юноши, а нет ли у кого рецепта пиццы с морепродуктами?



Очень хочется попробовать)

@темы: Рыба, Морепродукты, Сыры, Несладкая выпечка, Пицца

Комментарии
29.06.2006 в 16:54

-
всё, как всегда, только надо рыбу и морепродукты положить)
29.06.2006 в 17:45

aka Alastriona
thirteen

вопрос, все ли морепродукты годятся для пиццы, и какую рыбу лучше брать)
29.06.2006 в 17:54

-
marion 1. лучше сыр подожить снизу

ТО есть нижним слоем. А верхним - морепродукты

Сыр надо несоленый

2. Рыба - форель, семга лучше всего

морепродукты- мидии, осьминоги, креветки, кальмары



Кстати, продаются неплохие замороженные коктейли из морепродуктов (смеси)

Только их надо предварительно поджарить, а то они воду дадут и пицца не получится
29.06.2006 в 17:58

Too much love won't kill you
Ну креветки, кальмары, осьминожки и мидии точно годятся. Крабы не пробовала, но думаю, что не подойдут... из рыбы лосось подойдёт точно. Тунец. И соус лучше брать не томатный а белый, сливочный. Или сырный =)
29.06.2006 в 18:02

-
Мэгги тунец уж больно вонючий для пиццы





а горбуша, морская форель и семга -это тоже лососевые
29.06.2006 в 18:34

Я дура-мне есть, что вспомнить
Мне с рыбой не очень понравилось - запах сильный, воды много дает, сверху - подсыхает..сорта рыбы пробовала разные.

В общем, мне понравилось не с рыбой, а именно с морепродуктами. И крабовое мясо(консервированное из банки) я пробовала к всему остальному(неконсервированному, уже отваренному) прибавить - тож хорошо. Остальное - как все написали.)

Да, сыр попреснее и томата поменьше.
30.06.2006 в 12:02

-
Оле-Лукойе воды много дает а надо предварительно пожарить :)
03.07.2006 в 15:57

Я дура-мне есть, что вспомнить
thirteen

Я подумала, что сухая после жарки получится..))) Потом попробовала и пожарить предварительно, и пожарить-спрыснуть лимоном-маслом - всюравно только из морепродуктов, без рыбы, лучше..))

03.07.2006 в 16:19

-
Оле-Лукойе да, мне тоже так кажется

Но если сделать пиццу круглую и 1/4 занять семгой, то будет вкусно) хотя кому как :)
30.03.2011 в 21:16

Моя любимая тема.Смотрите еще пицца рецепт теста.



Пицца с сыром и колбасой


Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
маслины по вкусу