У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Актуально по нынешней жаре.
Опять же, сезон клубники.
Можно делать из свежих ягод, можно - из замороженных.
Свежую или размороженную клубнику (450-500г) засыпать 1 стаканом сахара и измельчить все это блендером. Затем добавить 2 яичных белка и взбивать миксером 10-15 минут, пока масса не станет однородной, бледно-розовой, и не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Кстати, можно обойтись и одним миксером, просто блендером ягоды быстрее измельчаются.
Готовый мусс, если вы найдете в себе мужество не слопать его сразу же, можно поставить в морозилку на несколько часов: получится отличное мороженое.
Вместо клубники можно взять малину. Или черную смородину. Или вишню. Но из клубники, на мой взгляд, получается вкуснее всего. Кроме того, чем больше в ягодах кислоты, тем хуже они почему-то взбиваются. Нет, идеальный вариант все-таки - клубника.

Можно делать из свежих ягод, можно - из замороженных.
Свежую или размороженную клубнику (450-500г) засыпать 1 стаканом сахара и измельчить все это блендером. Затем добавить 2 яичных белка и взбивать миксером 10-15 минут, пока масса не станет однородной, бледно-розовой, и не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Кстати, можно обойтись и одним миксером, просто блендером ягоды быстрее измельчаются.
Готовый мусс, если вы найдете в себе мужество не слопать его сразу же, можно поставить в морозилку на несколько часов: получится отличное мороженое.
Вместо клубники можно взять малину. Или черную смородину. Или вишню. Но из клубники, на мой взгляд, получается вкуснее всего. Кроме того, чем больше в ягодах кислоты, тем хуже они почему-то взбиваются. Нет, идеальный вариант все-таки - клубника.