Вчера я получил свободу ... Что я буду с ней делать ... (с) Высоцкий
Имеются макароны. Как бы их так приготовить, ну чтобы поинтересней блюдо было?Есть идеи?
Есть несколько четких рецептов, но почти всегда экспериментирую. Иногда достаточно просто добавить другие специи - и соус получается другой
можно сделать сливочный соус с ветчиной, горошком, грибами, чесноком и сыром
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок с косточками в масле, пригоршня каперсов, анчоусы, 2 банки консервированных помидоров, 1 ст. ложка сушеного майорана, перец чили (по вкусу), петрушка, базилик.
Поставим варить спагетти, а тем временем приготовим соус. Ставим сковородку на огонь, но не раскаляем. Наливаем в нее примерно 4 ст. ложки масла из банки с оливками. Теперь кладем мелко порубленный чеснок, сами оливки, но без косточек (рекомендуется брать оливки с косточками, потому что изначально они гораздо сочнее), хорошую пригоршню каперсов и примерно 6 тушек анчоусов.
Т. к. анчоусы сами по себе очень соленые, соли добавлять больше не надо. Смесь слегка обжариваем и добавляем сушеный майоран — он хорошо сочетается с помидорами, сразу чувствуется классический итальянский аромат. Затем сюда же выливаем консервированные помидоры; доводим до кипения и слегка тушим.
Весь процесс приготовления соуса не должен занимать больше 10–15 мин, чтобы сохранились все ароматы ингредиентов. Добавляем наш соус в макароны, посыпаем петрушкой и базиликом, и как следует перемешиваем. Перед подачей на стол можно украсить пармезаном.
этот рецепт еще не делала, так что...
— 200 г спагетти
— 200 г бекона
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— пучок свежего розмарина
— 500 г мясного фарша
— 1 стакан красного вина
— 2 банки консервированных томатов
— 5 – 8 шт. вяленых помидоров
— душица
— оливковое масло
— соль
— перец
— пармезан
Сварите пасту. Бекон мелко нарезать и, налив оливкового масла, бросить на сковороду. Во время жарки жир из бекона вытопится, и кусочки станут хрустящими и ароматными. Розмарин больше всего подходит бекону.
Обрываем листья розмарина (стебли не используем), мелко режем и посыпаем бекон. Также мелко следует порезать чеснок и лук и добавить в соус. Все как следует обжарить, не забыв посыпать душицей.
Теперь добавьте фарш и как следует разомните его в сковороде, чтобы не было комочков. Наливаем в соус немного красного вина. Весь алкоголь за время готовки испариться и останется только приятный вкус.
Теперь добавить в соус консервированные и протертые в миксере вяленые помидоры. Вяленые помидоры придадут необходимую сладость (вместо них можно использовать обычную томат-пасту).
Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и оставить томиться на 10 –15 мин. Накройте кастрюлю либо крышкой, либо кулинарной бумагой и поставьте в духовку на 30 – 40 мин с температурой примерно 190 – 200 градусов.
Кладем столовую ложку готового соуса в кастрюлю со спагетти, добавляем 4 – 5 ложек оливкового масла и как следует перемешиваем. Это нужно сделать, чтобы макароны впитали в себя аромат соуса.
Разложите пасту по тарелкам, сверху положите по полной ложке соуса и потрите пармезан.
Секреты повара: Розмарин больше всего подходит бекону. Вяленые помидоры насыщают соус сладостью, но вместо них можно использовать и томат-пасту.
1. Вариант нежный.
Соус сливочный. Сливки, масло, зеленый лук, мелко порезанная ветчина.
2. Макароны по-альпийски: макароны отварить, вареную картошку нарезать мелкими кубиками, пожарить лук. Потом все смешивается, добавляются сливки и тертый сыр, запекается. Подается с яблочным муссом.
3. Можно перемешать с овощами: брокколи, морковка, лук, помидоры, горошек, кабачок - все по вкусу. А потом добавить тоже сливки и тертый сыр и запечь.
go-go, не открывается ссылка, дневник закрыт. М.б., скопируете сюда?
потушить шампиньоны с луком, добавить сметану, сливки, немного соли, чеснок, орегано и еще минут 5 потушить.
Итак, мой сегодняшний салат
прим. 90-90: на самом деле это не салат, а скорее - Паста.. Готовится несложно, но достаточно долго (если все делать вдумчиво).
Понадобится:
1) шампиньоны свежие, можно, в принципе, и мороженые - 300-350 г
2) макароны пенне (перышки то есть) - 180-200 г
3) помидоры - 4 не очень больших
4) лук зеленый, с корешком - пара-тройка побегов
5) чеснок - 2 зубчика
6) орешки кедровые - 60-70 г
7)салат зеленый - пучок
8) оливковое масло
Приготовление.
1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку (после кипятка это легко), вынимаем жидкую середину, чтобы не дали сок, мелко нарезаем
(я, исходя из личного опыта, предпочитаю помидоры резать первыми, откидывать на дуршлаг и ставить над миской. Я готовлю дальше, а с помидоров стекает противный сок, в котором потом мог бы плавать салат)
2.Отвариваем макароны в большом количестве чуть подсоленной воды, обсушиваем.
3. Зеленый лук режем тоненькими колечками и заливаем слабым раствором уксуса (я беру чайную ложку на стакан воды, это по вкусу. Кстати, я говорю про столовый 9%-ный уксус)
4.Грибы нарежем мелко (мельче, чем просто для жарки - это салат!) обжарим в растительном масле до нормального вкусного состояния (лучше недожарить, чем пережарить - шампиньоны в европейские салаты зачастую кладут даже сырыми)
С салатом все. По идее ингредиенты можно смешать, но зачем это делать лишний раз, ведь их еще надо будет смешивать с соусом...
Соус песто:
1) кедровые орешки подрумяниваем на сухой сковородке без масла. Главное - не сжечь. Одного светло-коричневого бочка у половины орешков достаточно.
2)моем и режем крупно (все равно перемалывать) листья салата
3) давим 2 зубчика чеснока
4) все перемалываем вместе. Я делаю это в блендере.
5) Заливаем все оливковым маслом до консистенции сметаны, или по вкусу
(помните, что масло Extra Virgin обладает специфическим вкусом и не всем нравится)
Все перемешиваем и украшем, если есть желание. Все.