12:23

i could pee on this (c)
вторая половина сказала: хочу кролика! я ответила: зачем, у тебя же кошка есть! на что мне сообщили, что кошку оне есть отказываются))). так мы и решили впервые купить кролика, и на меня легла почетная миссия его приготовить.
коллеги тут же надавали миллион рецептов: и с овощами, и в сметане, и остальные выкрутасы, а вот вторая половина упорствует, что слышала, будто кролика вымачивают предварительно очень долго, ибо он "специфический". коллеги очень удивились, поскольку они ничего не вымачивают.
внимание, вопрос: нужно ли вымачивать кролика и в чем его "специфичность"?

@темы: Мясо, Технический момент

Комментарии
01.03.2011 в 12:24

Блоговерная
если кролика не вымочить, будет у вас как раз кошечка :-D
01.03.2011 в 12:28

Крайне злопамятное хамло ;)
чем его "специфичность"?
Специфичность его сравнима со специфичностью баранины и козлятина)) Вонючие они)
01.03.2011 в 12:38

Блоговерная
а вымачивать, чтоб отбить запах, можно во многих вещах) в вине, в смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, в смеси лимонного сока и оливкового масла со специями)
01.03.2011 в 12:39

Du bist mein Licht
Я частенько беру кроличьи ножки, но впервые слышу, что кроличье мясо надо вымачивать. Никакой особой специфичности не замечала.
01.03.2011 в 12:42

In God we trust. All others must bring data.
чаще всего кролика вымачивают в молоке
у него действительно специфический запах - при достаточной чувствительности носа может испортить впечатление от еды
01.03.2011 в 12:46

Чур, я белая кошка
у нас кролики ничем не пахнут, которых покупаем в деревне
а муж ну очень привередливый на вкус и запах
может, здесь как попадется... потому что знакомая рассказывала, как во время варки крола еле выжили - от запаха было просто убиться по ее словам
в общем мне как-то непонятно :duma2:
01.03.2011 в 12:55

Одобрено лучшими @водами!
я вот как раз в последнее время стала часто его готовить в связи с диетой. Но поскольку мне сейчас нельзя всяких изысков типа вымочить в сметане и тп, и к тому же я никогда не слышала про специфичность кролика, я просто кидаю его на сковородку, чуть обжариваю, наливаю немного воды, закрываю крышкой и тушу. Уже даже и без соли ем - оказывается, так тоже вкусно :). Никаких неприятных запахов ни разу не было...
А уж если запекать в духовке или тушить с овощами и специями, то тем более с запахом проблем не будет :)

01.03.2011 в 12:57

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Кролики бывают разные. Не пахнут те жирненькие пухлые вкууууусные кролики, которых можно купить с рук в деревне, а магазинные и с рынка скорее всего будут выглядеть как тощая драная кошка, таких обязательно надо вымачивать, иначе мясо будет жестким и возможно даже будет пахнуть неприятно, вообще не вижу смысла таких готовить, лучше уж взять индейку какую-нибудь.
01.03.2011 в 13:08

Я не сдурела, я в принципе такая.
Не знаю на щет домашних кроликов, но как жена охотника скажу - зайчатину лесную вымачивают. Я так предполагаю, что заяц и кролег - одного поля ягоды. Лучше таки вымочить.
01.03.2011 в 13:15

Я шла по городу, заставляя прохожих оборачиваться мне вслед. Популярность? Нет. Красота? Вряд ли... Желтая бензопила в моих руках? Возможно...
на что мне сообщили, что кошку оне есть отказываются))) :lol: посмеялась от души!!
01.03.2011 в 13:32

Чур, я белая кошка
MAMA_LAV, как дочь охотника подтвержу - зайца вымачивать надо
кролика - не обязательно вот
только кролов не умею различать - кого надо и не надо вымачивать, не было их у нас и не ели, муж любит, с ним и начала есть
01.03.2011 в 13:56

i could pee on this (c)
у нас, в общем, одна подруга, родители которой разводят кроликов, - вымачивает. а коллеги, которые из деревни подогнали вот этих вот сегодняшних - нет. наверное, лучше вымочить, во избежание
01.03.2011 в 14:20

"Родился, потерпел и умер"
Ну не знаю. Те, которые дикие - вообще, дичь, - вымачивать надо. Магазинных-покупных и собственных деревенских - никогда не вымачивала, и так вкусные... Запах совсем не сильный (менее выражен, чем у молодой баранины, допустим) и придает специфичности блюду.
Я бы сказала так: если вы мясо типа баранины обрабатываете, чтобы отбить запах, тогда - да.
01.03.2011 в 15:09

Я не сдурела, я в принципе такая.
Позвонили друзьям-заводчикам кролов. Они сказали вымачивают.