Ребята, может, кто знает замечательный рецепт дрожжевого теста - для булочек и пирожков.
Такого воздушного-воздушного и мягкого-мягкого.
Поделитесь, а?
Может, есть какие-то секреты приготовления?

@темы: Сладкая выпечка, Несладкая выпечка, Хлеб сухарики, Технический момент

Комментарии
24.02.2011 в 18:27

Dance while the music still goes on
Вот это тесто - отличное! А главное, не нужно ждать пока поднимется. cooking.aeoland.com/?p=127
Я всегда, когда делаю этот пирог, из остатков теста леплю сладкие булочки. Они прямо ах какие получаются : )
24.02.2011 в 18:29

Блоговерная
любое дрожжевое тесто будет воздушным и мягким, если вы дадите ему подняться как минимум два раза, а изделиям дадите дополнительно "расстояться" в теплой (50-60 градусов) духовке около получаса.
24.02.2011 в 18:46

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=155... отакое делала очень ок
24.02.2011 в 18:49

я делаю своё тесто в хлебопечке (месить лень обычно)) и оно получается отличным! А рецепт использую такой:
мука - 600 г
вода/молоко - 250 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
маргарин/растит.масло - 3 ст.л (я использую масло)
дрожжи - 15-20 г

Рецепт откуда-то взят и кол-во ингредиентов подгоняла под себя) Получается 2 больших противня пирожков
24.02.2011 в 23:47

Murmeliini видимо, дело имеено в этом. ведь все рецепты теста практически одинаковы - только разные порции и кто-то приводит кол-во продуктов в граммах, кто-то в стаканах, кто-то в столовых ложках - а итоге одно и то же)

Sorya, Чебурыжик, Mary Jane Hawk спасибо
24.02.2011 в 23:52

Блоговерная
.franky.
ну да) еще я заметила, что если добавляешь в тесто сливочное масло (можно растопить, а можно просто потереть на терке, если оно холодное), то тоже выходит нежно и хорошо. Лично я не добавляю в дрожжевое тесто молоко и яйца, если это не сдоба, ИМХО, ни к чему, и черствеет с молоком быстрее.
Все дело только во времени)
25.02.2011 в 02:36

И вечностью дышать в одно дыханье...
вот этот рецепт рекомендую www.diary.ru/~Ega/p55519045.htm фото моих плюшек там есть ;)
только тесто надо сластить или солить отдельно под сладкую или соленую выпечку, по рецепту оно выходит пресноватым.