Ребята, может, кто знает замечательный рецепт дрожжевого теста - для булочек и пирожков.
Такого воздушного-воздушного и мягкого-мягкого.
Поделитесь, а?
Может, есть какие-то секреты приготовления?
Такого воздушного-воздушного и мягкого-мягкого.
Поделитесь, а?
Может, есть какие-то секреты приготовления?
Я всегда, когда делаю этот пирог, из остатков теста леплю сладкие булочки. Они прямо ах какие получаются : )
мука - 600 г
вода/молоко - 250 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
маргарин/растит.масло - 3 ст.л (я использую масло)
дрожжи - 15-20 г
Рецепт откуда-то взят и кол-во ингредиентов подгоняла под себя) Получается 2 больших противня пирожков
Sorya, Чебурыжик, Mary Jane Hawk спасибо
ну да) еще я заметила, что если добавляешь в тесто сливочное масло (можно растопить, а можно просто потереть на терке, если оно холодное), то тоже выходит нежно и хорошо. Лично я не добавляю в дрожжевое тесто молоко и яйца, если это не сдоба, ИМХО, ни к чему, и черствеет с молоком быстрее.
Все дело только во времени)
только тесто надо сластить или солить отдельно под сладкую или соленую выпечку, по рецепту оно выходит пресноватым.