купил пару месяцев назад мармелад, и то ли он так замерз, то ли ждал меня слишком долго, но оказался высушеным до кирпичного состояния. Естественно, есть его никто не стал. А выбрасывать жалко. Докупил я слоеное тесто и вчера сварганил рогалики с начинкой из мармелада.
А теперь главное: на пару кусочков теста начинки не хватило, зато в холодильнике обнаружился старый гематоген, тоже кирпичного состояния. Вот его-то я и пустил на начинку. Получилось вкусно! И ни на что не похоже.
Отдаю идею за спасибо. )
А теперь главное: на пару кусочков теста начинки не хватило, зато в холодильнике обнаружился старый гематоген, тоже кирпичного состояния. Вот его-то я и пустил на начинку. Получилось вкусно! И ни на что не похоже.
Отдаю идею за спасибо. )
волк
гематоген уже давным-давно не делают из крови
D!m@
так что.. рогалики с кровью имхо!
Пирожки с карамеоьками не пробовали?
*и какой только дряни люди не жрут, да ещё и гордятся этим*
почитал: альбумин, аскорбиновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, железо, медь. И куча всяких вспомогательных веществ. А делать гематоген из крови запретили еще в СССР, когда коровы какой-то заразой стали страдать.
С другой стороны, даже если бы он был из крови, пирожки с мясом же бывают.
Холера в мехах
Пирожки с карамеоьками не пробовали?
Зубы ломать?
*и какой только дряни люди не жрут, да ещё и гордятся этим*
Сообщество называется "Книга о вкусной нездоровой пище". За целебной негадостью в другое место.
Та чоуштут
Жрите пластмассу, запивайте керосином на нездоровье
Только мозги включайте прежде чем дрянь советовать
Потроллить захотелось? Или, может, вы все-таки аргументируете?
Сходите в вики, узнаете как добывается альбумин и не позорьтесь
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%87%D0%B8%...
надо поискать с кровью, а-то этот мне не очень нравится. По крайней мере, в аптеках, как ни спросишь, только синтетический.
Холера в мехах
ru.wikipedia.org/wiki/Альбумин
почитайте
в современном производстве используется яичный альбумин, он в разы дешевле
и чем вас мармелад не устраивает?
с Вашей ссылки цитата
Яичный, молочный, сывороточный альбумины применяются в кондитерском и текстильном производстве, в фармации и медицине.
И с моей
Бычий сывороточный альбумин (БСА) - наиболее широко изученный и наиболее распространенный протеин крови (70% от общего протеинового состава)
Получение
Примитивные способы
* 1. «В кровяную сыворотку (кровь, лишенную фибрина) наливают воды в количестве, превышающем по объему в двадцать раз объем сыворотки, затем глобулин осаждают, осторожно прибавляя уксусной кислоты. Дав жидкости отстояться, ее фильтруют и нейтрализуют содой, выпаривают при 40° и диалезом выделяют большую часть солей».
* 2. «Для технических целей его готовят, выпуская кровь прямо из животного в неглубокие цинковые чашки емкостью в несколько литров. В них ее охлаждают, пока она не свернется; нужно тщательно стараться не взбалтывать свежевыпущенную кровь, поэтому место, где производится операция, следует выбирать поблизости от животного. Когда кровь окончательно свертывается, ее переносят в такие же чаши с перфорированными днищами и режут кровяной сгусток на мелкие кусочки, чтобы дать возможность стечь сыворотке. Сыворотку собирают и выпаривают при умеренной температуре, остаток называется альбумином. Следует избегать всякого сотрясения, так как при этом разрываются красные кровяные тельца и цвет продукта портится. Пять быков дают около 20 литров сыворотки и около 2 кг альбумина».
то есть, чтобы сделать 800 плиток гематогена, надо забить пять быков. Это не считая остальных ингридиентов. Да он золотым выйдет!
Да, кстати, у вас тоже есть возражения по тому, чтобы использовать его в начинку?
Полагаете, батончик на 100% состоит из альбумина?
ну-ну...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%B0%...
Поздравляю, батенька, позорный слив засчитан
Может Вам стоит научиться читать, дабы понять что написано в ссылка, которые я привела?
Ну и иногда слушать собеседника, а не голоса в собственной голове
где? о_О я тут без претензий, мне просто интересно даже стало, специально три раза перечитала комменты))
triOkami надо попробовать '_'