У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Добрый день!
Посмотрела по тэгам, нашла только один рецепт гречневых блинов (вернее, тонких блинчиков). Завтра попробую, но у меня стоит бо-о-о-ольшой пакет гречневой муки, и чувствую, что одним рецептом я не обойдусь, захочется разнообразия. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами!

@темы: Несладкая выпечка, Блины

Комментарии
21.02.2011 в 18:00

у каждого свои наркотики
2,5-3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, соль, сахар по вкусу. я обычно сыплю стакан сахара
растереть яйца с солью и сахаром, добавить половину молока, муку, размешать, долить остальное молоко

тесто должно быть жидкое. похоже на густые сливки, скорее всего
выпекать, смазать маслом, посыпать сахаром
21.02.2011 в 18:11

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
вотЪ Из одной гречневой муки, без добавления пшеничной? Просто я еще не встречала рецептов, где бы гречневая мука с пшеничной не смешивалась...
21.02.2011 в 18:13

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Да, и еще. У меня тесто идет страшенными неразмешивающимися комками сразу же, и потом их размешать никак не получается. Есть какой-то секрет для замешивания теста из гречневой муки, чтобы комков не было?
21.02.2011 в 18:40

у каждого свои наркотики
Squirry, ой, извините, я про гречневую муку пропустила(((( тяжелый рабочий день, блин
про рецепт тогда ничего не скажу, а вот про размешивание могу сказать

попробуйте добавлять муку через сито - тонким ровным слоем и сначала нежно мешать ложкой, а потом вдоль стенок
я обычно просто стараюсь тонко насыпать муку, сначала просто размешиваю по кругу, а потом вдоль стенкок - разбиваю комочки
21.02.2011 в 18:42

у каждого свои наркотики
Squirry, ой, извините, я про гречневую муку пропустила(((( тяжелый рабочий день, блин
про рецепт тогда ничего не скажу, а вот про размешивание могу сказать

попробуйте добавлять муку через сито - тонким ровным слоем и сначала нежно мешать ложкой, а потом вдоль стенок
я обычно просто стараюсь тонко насыпать муку, сначала просто размешиваю по кругу, а потом вдоль стенкок - разбиваю комочки
21.02.2011 в 19:51

Squirry
Есть какой-то секрет для замешивания теста из гречневой муки, чтобы комков не было?
Гречневая мука у меня ведет себя так же как пшеничная. Способ замешать тетсо без комков довольно простой. Сразу тесто должно быть очень густое - оно делается без комков (мне удобно вилкой или венчиком, спиральным таким старомодным). А потом уже жидкость добавлять.

Из одной гречневой муки делают - я ниже дам ссылку, там етсь пример.

А рецептов здесь можно глянуть.


А бааальшой пакет муки можно использовать не только на блины :)
21.02.2011 в 21:02

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Гаспадыня Спасибо! У меня почему-то в гречневую муку ушло нереальное количество жидкости, и с тем количеством молока, которое было указано в рецепте, вместо теста получились сухие комочки. И с этими комочками я потом долго боролась)))А на что еще, если не только на блины?
21.02.2011 в 21:23

Squirry
Да, в гречневую идет жидкости довольно много. Но я всегда на глаз ориентируюсь. Знаю консистенцию теста и так доливаю.

Моя последняя любовь - творожное печенье -"сырники" с гречневой мукой и какао. Вот

Еще можно их в булочки - вот эти вкусные, если с дрожжевым тестом не против повозиться.
А еще здесь есть рецепты с гречневой мукой - и печенье, и кексы, и лапша.
По большому счету можно просто пробовать - добавлять гречневую муку куда-то в небольших количествах, если нравится привкус и аромат.
22.02.2011 в 01:03

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Гаспадыня Ой, спасибо! Теперь буду развлекаться, пока мука не кончится. :) А то как-то неинтересно было бы одни блины печь, пусть даже и по разным рецептам. :)
22.02.2011 в 01:50

Squirry
На здоровье :)