У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Добрый день!
Посмотрела по тэгам, нашла только один рецепт гречневых блинов (вернее, тонких блинчиков). Завтра попробую, но у меня стоит бо-о-о-ольшой пакет гречневой муки, и чувствую, что одним рецептом я не обойдусь, захочется разнообразия. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами!
Посмотрела по тэгам, нашла только один рецепт гречневых блинов (вернее, тонких блинчиков). Завтра попробую, но у меня стоит бо-о-о-ольшой пакет гречневой муки, и чувствую, что одним рецептом я не обойдусь, захочется разнообразия. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами!
растереть яйца с солью и сахаром, добавить половину молока, муку, размешать, долить остальное молоко
тесто должно быть жидкое. похоже на густые сливки, скорее всего
выпекать, смазать маслом, посыпать сахаром
про рецепт тогда ничего не скажу, а вот про размешивание могу сказать
попробуйте добавлять муку через сито - тонким ровным слоем и сначала нежно мешать ложкой, а потом вдоль стенок
я обычно просто стараюсь тонко насыпать муку, сначала просто размешиваю по кругу, а потом вдоль стенкок - разбиваю комочки
про рецепт тогда ничего не скажу, а вот про размешивание могу сказать
попробуйте добавлять муку через сито - тонким ровным слоем и сначала нежно мешать ложкой, а потом вдоль стенок
я обычно просто стараюсь тонко насыпать муку, сначала просто размешиваю по кругу, а потом вдоль стенкок - разбиваю комочки
Есть какой-то секрет для замешивания теста из гречневой муки, чтобы комков не было?
Гречневая мука у меня ведет себя так же как пшеничная. Способ замешать тетсо без комков довольно простой. Сразу тесто должно быть очень густое - оно делается без комков (мне удобно вилкой или венчиком, спиральным таким старомодным). А потом уже жидкость добавлять.
Из одной гречневой муки делают - я ниже дам ссылку, там етсь пример.
А рецептов здесь можно глянуть.
А бааальшой пакет муки можно использовать не только на блины
Да, в гречневую идет жидкости довольно много. Но я всегда на глаз ориентируюсь. Знаю консистенцию теста и так доливаю.
Моя последняя любовь - творожное печенье -"сырники" с гречневой мукой и какао. Вот
Еще можно их в булочки - вот эти вкусные, если с дрожжевым тестом не против повозиться.
А еще здесь есть рецепты с гречневой мукой - и печенье, и кексы, и лапша.
По большому счету можно просто пробовать - добавлять гречневую муку куда-то в небольших количествах, если нравится привкус и аромат.
На здоровье