Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Девочки, кто поделится отзывами и рецептами? Хочу свекрови на 8 марта купить, знаю что рецепты из книжки-инструкции не очень.
Присмотрела MOULINEX OW 2000 bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16741/i... вот такую.
Но т.к. мы хлеба не едим - я не в курсе что к чему.
Присмотрела MOULINEX OW 2000 bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16741/i... вот такую.
Но т.к. мы хлеба не едим - я не в курсе что к чему.
Что я могу сказать - неплохая. Рецепты хлеба там даются в прилагаемой к ней книжечке-инструкции, рецептов достаточно, она вымешивает всё сама, даже можно выставить таймер, чтобы выпечка была готова к утру, со свежим хлебом утром чай пить.
Естественная проблема всех хлебопечек - иногда она впекает внутрь мешалку, но её можно достать, так что это не так страшно.
Обязательно соблюдайте инструкцию, никаких "на глазок", кухонные весы с ней - вещь необходимая. Мерная ложка и мерный стакан для жидкости к ней прилагаются, а вот с весами надо самим вопрос решать.
Очень довольна. Рецептов хватает, получается все. Вкусно, быстро, удобно.
При покупке советую обратить внимание на функцию - автоматическое добавление ингредиентов, Очень не удобно, когда приходится вставать ночью, для добавления изюма)) - когда к завтраку печешь сдобную булку)
В вашей модели очень нравится наличие смотрового окошка - очень прикольно наблюдать за процессом.
В целом, по функциям - по-моему, все необходимое имеется. Так что отличный подарок.
иногда она впекает внутрь мешалку
У меня это постоянно)))
никаких "на глазок" +1000
пару раз хлеб не получался именно по этой причине
рецепты в инструкции нормальные, это у LG с инструкциями проблемы, так как там с переводом напутали
очень нравится наличие смотрового окошка - очень прикольно наблюдать за процессом.
но, наличие этого окошка - темного цвета корочки не видать
у моей мамы вот такая: bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16742/i...
интереснее рецепты, она больше и в этих моделях мешалки сделаны из другого металла, он не слипаются с хлебом
и хлеб вокруг них запекается
тут очень вкусный рецепт бородинского холеба, родители практически пешли на него, он долго хранится и не черствеет
и в ней получается румяная верхняя корочка, так как окошко занимает не всю крышку
и советую заглянуть на этот форум: hlebopechka.ru/
там есть технологии выпечки хлеба, чтобы можно было понимать, почему что-то не получается, и исправить
а также всевозможные рецепты
Я не смазываю, раз на раз не приходится. Но у меня другая, проще)
А смазывать довольно просто - силиконовая кисточка в помощь) Очень полезная штука, я ей и пироги обмазываю яйцом, и масло на блинную сковородку наношу)
а какие ещё модели можете посоветовать? тоже на подарок, ничего в них не понимаю =((
ооо
я не знала, спасибо за информацию
кстати, а что такого в этой корочке?
с ней некоторые виды хлеба гораздо вкуснее,
хотя, у меня получается, что чаще всего я на "средней" корочке пеку хлеб.
Подруга моя, наоборот - очень любит чтобы корочка была обязательно.
печёт очень хорошо, мы в ней и хлеб, и тесто для пирожков/пельменей делаем, вещь незаменимая. Были проблемы с печкой, 2 раза лопатки переставали мешать, приходилось сдавать в ремонт (это было год назад). А сейчас лопатки крутятся с некоторым трудом, иногда приходится отмачивать их
а проблемы с запеканием лопаток мы решили - вытаскиваем их сразу после второго замеса.
Так что, если бы не лопатки, то было бы вообще прекрасно всё
даже обычное тесто для пельменей вымешала прекрасно, я так руками не могу вымесить
а о дрожжевом и говорить нечего, вымесит и поднимет.
я очень довольна.
пеку и радуюсь. варила в ней джемы, тоже порадовала.
корочку ставлю темную. мешалка застряет в хлебе, но это не проблема.
пользуюсь и рецептами из книжки, и рецептами сайта хлебопечка.ру.
освоив основные рецепты, дальше действую "по интуиции"- изобретаю свое. за все время (года два-три) прокололась только 1 раз.