текст читать дальшеЯ не могу поверить, что я нашел этот шоколад Mille Креп торт фото на моем отставание без блогов он. Рецепт вскоре последуют, когда я возвращаюсь с рождения страны этого вкусный торт где-то середина следующей недели. В то же время, я хочу желаю вам всего хорошего неделю вперед :-)
Креп (взято из's Just Десерт Gordon Ramsay) 250 г пшеничной муки 1 / 2 чайной ложки соли 4 яйца 2 столовые ложки топленого масла 500 мл молока 1 чайная ложка чистого экстракта ванили подсолнечное масло для смазывания кастрюли Место муку и соль в кухонном комбайне и свист вместе, тщательно перемешиваем. Добавьте половину молока, топленого масла, ванильный экстракт и яйца и свист дальше. Очистите сторон мотора перед заливкой в остальное молоко. Отложите в сторону. Тепло 20-23см креп кастрюле до смазывания их несколько капли масла. Протрите доступа с кухонным полотенцем. Залить 4-5 столовых ложки жидкого теста для каждого креп. Swirl кастрюлю, чтобы распространять базы кастрюлю равномерно. Подождите, пока пузырьки появляются прежде, чем щелкнуть на другую сторону, чтобы готовить еще 30 секунд. Повторите до тесто закончить. Отложите, чтобы охладиться. Шоколад тесто сливки (взято из's шоколадные десерты Пьер Herme) 2 чашки (500 грамм) цельного молока 4 больших яичных желтка 6 столовых ложек (75 г) сахара 3 столовые ложки кукурузного крахмала, просеянной 7 унций (200 грамм) горького шоколада, растопленного (Pierre Herme рекомендует Valrhona Guanaja) 2 1 / 2 столовые ложки сливочного масла, при комнатной температуре 1. Принесите молоко до кипения в маленькой кастрюле соусом. Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал вместе в тяжелой нижней средней кастрюле. Взбивать еще, морось горячего молока в желтки медленно. 2. Процедите смесь в кастрюлю до размещения их на среднем огне. Взбейте энергично без остановки, пока не кипит. Взбейте трудно еще 1 до 2 минут. Движение в растопленный шоколад, затем снимите кастрюлю с огня и скрести тесто сливки в маленькой миске. 3. Место чашу в ледяную ванну (большую миску со льдом и ледяной водой в). Перемешать до температура достигает 140 градусов. 4. Удалить кастрюлю с водяной бане и размешать в масле в трех-четырех частей. Вернуться кастрюлю ледяной бане и держать его там, помешивая, пока полностью остынет. 5. Кнут сливки до сложите их в тесто крем равномерно. Положите один креп на торт пластины. Использование обледенения шпателем, полностью покрывают тонким слоем тесто сливки и помните, не более предаваться на тесто крем на креп слоя, как вы можете столкнуться с тортом соскальзывание одной стороне во время монтаж или есть время. 6. Повторите процесс по обложкам с другой креп, пока все делается. Посыпать сахарной пудрой на верхнем креп для немного более эстетический результат. Холод в холодильнике до времени, чтобы служить, нарезать ломтиками и подавайте.
1. Кук масла до его коричневый и пахнет, как орехи. Дать остыть. 2. Нагрейте молоко до это пару, дать остыть в течение 10 минут. 3. Удар оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем смесь в горячее молоко и поджаренный с маслом. Накрыть крышкой и в холодильник на ночь.
Кондитерские крема:
2 C молока 1 стручок ванили 6 яичных желтков 1 / 2 C сахара большой щепоткой соли 1 / 3 C кукурузного крахмала, просеянной 4 столовые ложки масла
1. Очистите стручок ванили в молоко, довести молоко чуть меньше кипения. 2. Взбейте яичные желтки с сахаром, соль и крахмал в большой миске, затем, взбивая постоянно, постепенно добавить молоко. 3. Вернуться смесь в кастрюлю вы использовали для молока, и варить на сильном огне, помешивая постоянно, в течение 1 или 2 минуты. 4. Нажмите крем через сито, затем охладите его 140F. Взбейте в масле, затем охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
1. Принесите блинов тесто до комнатной температуры и делает блины в 9 "кастрюлю. 2. Взбейте сливки, сахар и Кирш вместе, пока толстый - он не будет проводить пиков. Смешайте это с печеньем крем. 3. Положите креп на торт пластины, затем распространился тонкий слой крема на печенье с глазурью шпателем. Повторите, пока не использовали около 20 блины, то верхняя часть с окончательным креп. Пыль с сахарной пудрой.
Rossetta ахахаха))) ну с помощью переводчика я тоже могу, я спрашивала про адатированный русский рецепт)) Придется значит все таки самой сесть переводить. Можно ссылки на оригиналы двух последних?
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой я уж все закрыла..вообще я нашла видео ..где делают тортик..но я не уверена что тот что надо )))) кстати, заодно посмотрела, как можно делать тесто для блинов используя банку содовой )))
Тепло 20-23см креп кастрюле до смазывания их несколько капли масла. Протрите доступа с кухонным полотенцем. Залить 4-5 столовых ложки жидкого теста для каждого креп.
факмоймозг дайте оригиналов, пожалуйста, я вам адаптацию нормальную до вечера сделаю и выложу!
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
честно говоря, ничего не знаю про этот торт. Но на фотографии он очень похож на тот, что делает моя коллега. Она пропитывает просто сметаной и сахаром, без масла. Только сметана нужна такая, чтоб в ней ложка стояла. Вкусно безумно))
Если сделаете русскую адаптацию - честь вам и хвала. Английский понять можно, но на родном удобнее. Особенно интересует, есть ли разница между нашими русскими блинами просто так и их блинами для этого торта. Вроде бы для торта они заводятся довольно густыми - на чашку-поторы молока чашка же муки. Ну и крем там как-то из молока варится...
Suzume, разницу я вам еще до перевода могу сказать. Их блины для этого торта - фактически очень тонкие коржи, как фирменные немецкие сладкие блинчики (могу дать рецепт). Переведу либо вечером, либо поутру - и повешу сюда и к себе в дайрь.
На маленькой скорости (!!!) перемешать блендером. Печь, как обычные блины - чем меньше при этом масла, тем лучше, можно и вообще без него. Для сладкого воскресного завтрака - то, что надо.
Блинчики-коржи 250 гр просеянной муки половина чайной ложки соли 4 яйца 2 чайных ложки растопленного сливочного масла 500 мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта (он же на постсоветском пространстве "ванильная эссенция". о_О не знаю, зачем так много, кстати, вполне хватило бы половины этого количества) растительное масло для сковороды
Муку и соль засыпьте в блендер и перемешайте. Добавьте половину молока, ванильную эссенцию и яйца, включите блендер еще раз и взбейте вместе. Перемешайте вручную, чтобы мука не осталась по краям, и добавьте остаток молока. Отставьте в сторону. Разогрейте 20-23см сковородку (диаметр готового торта) и выпекайте блинчики, как обычно. Примерное количество теста на один блин - 4-5 чайных ложек. Оставьте остужаться.
Шоколадный крем 500 гр. цельного молока 4 больших яичных желтка 6 чайных ложек сахара (75 гр) 3 чайные ложки просеянного крахмала 200 гр растопленного на водяной бане горького шоколада 2,5 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
1. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюльке. Смешайте желтки, сахар и крахмал вместе в кастрюле с толстым дном. Понемногу, медленно, тщательно перемешивая, влейте горячее молоко в желточную смесь. 2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не переставая, мешайте венчиком смесь, пока она не закипит. Интенсивно взбивайте 1-2 минуты. Добавьте растопленный шоколад, снимите кастрюлю с огня и перелейте крем в небольшую посуду. 3. Поставьте посуду с кремом на лед. Охлаждайте, пока температура не достигнет 60 градусов Цельсия (то есть будет еще теплым, но уже не горячим). 4. Уберите лед и двумя-тремя порциями добавьте сливочное масло. После этого снова охлаждайте на льду до тех пор, пока крем полностью не остынет. 5. Тщательно перемешайте крем. Положите первый блинчик-корж на тарелку. Используя холодную лопаточку, смажьте его тонким слоем крема. Обратите внимание: крем надо намазывать очень равномерно! 6. Повторите процесс для всех остальных коржей. Можно украсить самый верхний блинчик растопленным шоколадом или карамелью. Храните готовый тортик в холодильнике.
исходя из моего опыта - похоже на правду. Крем получается фактически заварной, крахмал вместо муки дает легкость.
Последняя ссылка, та, где много текста. На самом деле, это классический блогопост формата "они всё делают не так, поэтому я решила..." и далее по тексту. Всё вступление можно пропускать, мы и так знаем, что готовый и охлажденный торт можно сразу после приготовления на неделю при желании заморозить в морозилке, обернув пищевой пленкой, и ничего ему не будет, сливочное масло в морозилке может жить больше двух недель, что простые рисунки из крема спокойно выдавливаются из простого мешочка из пищевой кальки и прочие "таинственные чудеса", расписанные для американских домохозяек.
А сам рецепт там прикольнее. Потому что предыдущие товарищи, по-моему, забыли в списке ингредиентов для крема жирные сливки.
И еще: растительное масло 2 чашки жирных сливок (подозреваю, что 20-30%) 1 столовая ложка сахара, может быть, больше 3 столовых ложки бренди сахарная пудра, крупнокристаллический или коричневый сахар
1. И тесто, и крем сделайте накануне сборки. Блинчики: растопите сливочное масло и грейте на среднем огне, пока оно не станет коричневым. На маленькой сковородке подогрейте молоко до появления пара. Дайте остыть в течение 10 минут. В миксере взбейте яйца, муку, сахар и соль. Медленно влейте в смесь горячее молоко и коричневое масло. Переложите всю смесь в емкость с крышкой и охлаждайте в холодильнике в течение ночи. Крем: вскипятите молоко со стручком ванили, потом дайте постоять в течение 10 минут. Выньте стручок. В средней кастрюля с толстым дном смешайте желтки, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать. Процедите крем через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюльку, поставьте ее охлаждаться на лед. Смесь должна остыть до 60 градусов Цельсия. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая. Верните на лед, и после того, как смесь полностью остынет - накройте крышкой и уберите в холодильник.
2. Сборка: нагрейте тесто до комнатной температуры. Выпеките блинчики (расписывать процесс не буду, потому что и так всё понятно - прим.пер.)). Должно получиться около 20 блинчиков.
3. Еще раз процедите крем, если это требуется. Взбейте сливки с бренди и столовой ложкой сахара до пиков - они, конечно, осядут, но это показатель правильности взбивания. Смешайте полученную сливочную смесь с кремом.
4. Положите один блинчик на тарелку. Охлажденной лопаточкой намажьте крем на блинчик. Накройте следующим блинчиком. Повторите для всех блинчиков. Охлаждайте в холодильнике в течение не менее чем 2 часов, достаньте приблизительно за 30 минут до употребления, украсьте сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.
Рецепт с Zencancook, самый из них из всех правильный, потому что писавший человек - вообще-то то ли шеф-повар, то ли кондитер, который ведет свой блог)
Для блинчиков:
1 чашка муки (250 мл) 1 чашка молока 0,5 чашки светлого пива или теплой воды (!!!! моя офигель и выпал в осадок - прим.пер.) 4 больших яйца 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 3 столовых ложки сахара 1 щепотка соли 1 столовая ложка Куантро (ну или чего-нибудь другого такого, на ваш вкус)
Для каштанового крема:
450 гр каштанов (автор использует консервированные, бог знает, где их в наших широтах взять - прим.пер.) 2 чашки цельного молока (500мл) 0,75 чашки сахара (180мл примерно) 1 ванильный стручок 4 столовых ложки сладкого каштанового пюре (тоже бог знает, где брать. Ингредиент опциональный, что радует - прим.пер.) 0,5 чашки жирных сливок, взбитых (опционально)
Смешайте все ингредиенты в миске венчиком или с помощью блендера, пока тесто не станет гладким. Накройте крышкой и охладите за ночь в холодильнике. Ну или просто охладите. Выпекайте из охлажденного теста тонкие блинчики (опять-таки, расписывать не буду, все это умеют делать, главное - масла поменьше на сковородку - прим.пер.)
Каштановый крем:
Смешайте каштаны, молоко, сахар и ваниль и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 10-15 минут. Выньте ваниль и сделайте из смеси пюре в блендере до полной ее однородности. Добавьте каштановое пюре (если вы его используете) и еще раз включите блендер. Охладите в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Карамель:
Засыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и грейте на слабом огне, пока он не начнет плавиться. Продолжайте греть, размешивая вилкой, пока весь сахар не расплавится в густую золотистую карамель. Наклоните кастрюлю и осторожно влейте сок (карамель будет затвердевать и очень обильно давать пар). Готовьте дальше на слабом огне, пока карамель полностью не растает, потом охладите соус.
Собираем торт: Положите один блинчик на тарелку. Охлажденной лопаточкой намажьте крем на блинчик. Накройте следующим блинчиком. Повторите для всех блинчиков. Охлаждайте в холодильнике в течение не менее чем 2 часов. Подавайте холодным, с апельсиновой карамелью и ванильным мороженым.
Danaella, спасибо! Последний рецепт мне тоже понравился больше остальных. Я искала прежде всего рецепт чего-то, похожего на картинку в записи, и аккуратный торт как-то внушал больше доверия рецепту, чем перемазанные блины. Только крем придётся взять из другого рецепта, а то каштаны у нас не водятся, да.
в ней, как я поняла, рецепт крепов, как в моей первой ссылке (только из расчета 2/3) и шоколадный айсинг из книги Марты Стюарт - белковый заварной крем с маслом и шоколадом сверху карамелизированный сахар, как у крем-брюле - кажется, на в стартпосте приведенной картинке это он сверху - и снова крем.
translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=...|ru&u=imbinitchy.blogspot.com/2010/07/chocolate-mille...
читать дальше
ахахаха))) ну с помощью переводчика я тоже могу, я спрашивала про адатированный русский рецепт)) Придется значит все таки самой сесть переводить. Можно ссылки на оригиналы двух последних?
я уж все закрыла..вообще я нашла видео ..где делают тортик..но я не уверена что тот что надо ))))
кстати, заодно посмотрела, как можно делать тесто для блинов используя банку содовой )))
по любому там еще что-то есть. пробовала крепвиль от палыча, крем больше похож на заварной, нежели на масло и сметану
Залить 4-5 столовых ложки жидкого теста для каждого креп.
факмоймозг дайте оригиналов, пожалуйста, я вам адаптацию нормальную до вечера сделаю и выложу!
Видела это сладкое чудовище)) Спасибо)) возьму за основу сам рецепт, без украшательств)
и два (см. фото)
Меня тоже заинтересовал торт. И Масленица близко. В общем, пока рыла Гуглом рецепт, кажется, нашла оригиналы приведённых выше тестов:
imbinitchy.blogspot.com/2010/07/chocolate-mille...
www.offthebone.net/?p=49
И вот ещё красивый www.zencancook.com/2009/11/chestnut-mille-crepe...
А здесь не пойму smittenkitchen.com/2007/06/having-my-cake/ что-то очень много текста, тонкости какие рассказываются что ли... Но тортик выглядит как-то не ахти... Зато, правда, показана карамелизация корочки.
Если сделаете русскую адаптацию - честь вам и хвала. Английский понять можно, но на родном удобнее. Особенно интересует, есть ли разница между нашими русскими блинами просто так и их блинами для этого торта. Вроде бы для торта они заводятся довольно густыми - на чашку-поторы молока чашка же муки. Ну и крем там как-то из молока варится...
Переведу либо вечером, либо поутру - и повешу сюда и к себе в дайрь.
мне рецепт немецких блинчиков можно?)) как раз хотела немного немецкую кухню изучить))
.franky.
спасибо, первый определенно сделаю!
lookfor.ucoz.ru/load/4-1-0-3
на 4 блинчика:
3/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
На маленькой скорости (!!!) перемешать блендером.
Печь, как обычные блины - чем меньше при этом масла, тем лучше, можно и вообще без него.
Для сладкого воскресного завтрака - то, что надо.
Ой, пойду и сделаю прямо сейчас.
Блинчики-коржи
250 гр просеянной муки
половина чайной ложки соли
4 яйца
2 чайных ложки растопленного сливочного масла
500 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта (он же на постсоветском пространстве "ванильная эссенция". о_О не знаю, зачем так много, кстати, вполне хватило бы половины этого количества)
растительное масло для сковороды
Муку и соль засыпьте в блендер и перемешайте.
Добавьте половину молока, ванильную эссенцию и яйца, включите блендер еще раз и взбейте вместе.
Перемешайте вручную, чтобы мука не осталась по краям, и добавьте остаток молока. Отставьте в сторону.
Разогрейте 20-23см сковородку (диаметр готового торта) и выпекайте блинчики, как обычно. Примерное количество теста на один блин - 4-5 чайных ложек.
Оставьте остужаться.
Шоколадный крем
500 гр. цельного молока
4 больших яичных желтка
6 чайных ложек сахара (75 гр)
3 чайные ложки просеянного крахмала
200 гр растопленного на водяной бане горького шоколада
2,5 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
1. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюльке. Смешайте желтки, сахар и крахмал вместе в кастрюле с толстым дном. Понемногу, медленно, тщательно перемешивая, влейте горячее молоко в желточную смесь.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не переставая, мешайте венчиком смесь, пока она не закипит. Интенсивно взбивайте 1-2 минуты. Добавьте растопленный шоколад, снимите кастрюлю с огня и перелейте крем в небольшую посуду.
3. Поставьте посуду с кремом на лед. Охлаждайте, пока температура не достигнет 60 градусов Цельсия (то есть будет еще теплым, но уже не горячим).
4. Уберите лед и двумя-тремя порциями добавьте сливочное масло. После этого снова охлаждайте на льду до тех пор, пока крем полностью не остынет.
5. Тщательно перемешайте крем. Положите первый блинчик-корж на тарелку. Используя холодную лопаточку,
смажьте его тонким слоем крема. Обратите внимание: крем надо намазывать очень равномерно!
6. Повторите процесс для всех остальных коржей. Можно украсить самый верхний блинчик растопленным шоколадом или карамелью. Храните готовый тортик в холодильнике.
исходя из моего опыта - похоже на правду. Крем получается фактически заварной, крахмал вместо муки дает легкость.
На самом деле, это классический блогопост формата "они всё делают не так, поэтому я решила..." и далее по тексту. Всё вступление можно пропускать, мы и так знаем, что готовый и охлажденный торт можно сразу после приготовления на неделю при желании заморозить в морозилке, обернув пищевой пленкой, и ничего ему не будет, сливочное масло в морозилке может жить больше двух недель, что простые рисунки из крема спокойно выдавливаются из простого мешочка из пищевой кальки и прочие "таинственные чудеса", расписанные для американских домохозяек.
А сам рецепт там прикольнее. Потому что предыдущие товарищи, по-моему, забыли в списке ингредиентов для крема жирные сливки.
Блинчики:
6 столовых ложек сливочного масла
3 чашки молока (750мл)
6 яиц
1,5 чашки муки (370 мл)
7 столовых ложек сахара
Щепотка соли
Для ванильного крема:
2 чашки молока (500 мл)
1 стручок ванили
6 желтков
0,5 чашки сахара (125мл)
0,3 чашки крахмала (приблизительно 100 мл)
3,5 столовых ложек сливочного масла
И еще:
растительное масло
2 чашки жирных сливок (подозреваю, что 20-30%)
1 столовая ложка сахара, может быть, больше
3 столовых ложки бренди
сахарная пудра, крупнокристаллический или коричневый сахар
1. И тесто, и крем сделайте накануне сборки.
Блинчики: растопите сливочное масло и грейте на среднем огне, пока оно не станет коричневым. На маленькой сковородке подогрейте молоко до появления пара. Дайте остыть в течение 10 минут. В миксере взбейте яйца, муку, сахар и соль. Медленно влейте в смесь горячее молоко и коричневое масло. Переложите всю смесь в емкость с крышкой и охлаждайте в холодильнике в течение ночи.
Крем: вскипятите молоко со стручком ванили, потом дайте постоять в течение 10 минут. Выньте стручок. В средней кастрюля с толстым дном смешайте желтки, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать. Процедите крем через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюльку, поставьте ее охлаждаться на лед. Смесь должна остыть до 60 градусов Цельсия. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая. Верните на лед, и после того, как смесь полностью остынет - накройте крышкой и уберите в холодильник.
2. Сборка: нагрейте тесто до комнатной температуры. Выпеките блинчики (расписывать процесс не буду, потому что и так всё понятно - прим.пер.)). Должно получиться около 20 блинчиков.
3. Еще раз процедите крем, если это требуется. Взбейте сливки с бренди и столовой ложкой сахара до пиков - они, конечно, осядут, но это показатель правильности взбивания. Смешайте полученную сливочную смесь с кремом.
4. Положите один блинчик на тарелку. Охлажденной лопаточкой намажьте крем на блинчик. Накройте следующим блинчиком. Повторите для всех блинчиков. Охлаждайте в холодильнике в течение не менее чем 2 часов, достаньте приблизительно за 30 минут до употребления, украсьте сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.
Для блинчиков:
1 чашка муки (250 мл)
1 чашка молока
0,5 чашки светлого пива или теплой воды (!!!! моя офигель и выпал в осадок - прим.пер.)
4 больших яйца
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка Куантро (ну или чего-нибудь другого такого, на ваш вкус)
Для каштанового крема:
450 гр каштанов (автор использует консервированные, бог знает, где их в наших широтах взять - прим.пер.)
2 чашки цельного молока (500мл)
0,75 чашки сахара (180мл примерно)
1 ванильный стручок
4 столовых ложки сладкого каштанового пюре (тоже бог знает, где брать. Ингредиент опциональный, что радует - прим.пер.)
0,5 чашки жирных сливок, взбитых (опционально)
Для апельсиновой карамели:
0,5 чашки сахара
1 чашка свежевыжатого апельсинового сока, охлажденного и процеженного
Приготовление:
Блинчики:
Смешайте все ингредиенты в миске венчиком или с помощью блендера, пока тесто не станет гладким. Накройте крышкой и охладите за ночь в холодильнике. Ну или просто охладите.
Выпекайте из охлажденного теста тонкие блинчики (опять-таки, расписывать не буду, все это умеют делать, главное - масла поменьше на сковородку - прим.пер.)
Каштановый крем:
Смешайте каштаны, молоко, сахар и ваниль и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 10-15 минут. Выньте ваниль и сделайте из смеси пюре в блендере до полной ее однородности. Добавьте каштановое пюре (если вы его используете) и еще раз включите блендер.
Охладите в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Карамель:
Засыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и грейте на слабом огне, пока он не начнет плавиться. Продолжайте греть, размешивая вилкой, пока весь сахар не расплавится в густую золотистую карамель. Наклоните кастрюлю и осторожно влейте сок (карамель будет затвердевать и очень обильно давать пар). Готовьте дальше на слабом огне, пока карамель полностью не растает, потом охладите соус.
Собираем торт:
Положите один блинчик на тарелку. Охлажденной лопаточкой намажьте крем на блинчик. Накройте следующим блинчиком. Повторите для всех блинчиков. Охлаждайте в холодильнике в течение не менее чем 2 часов. Подавайте холодным, с апельсиновой карамелью и ванильным мороженым.
Последний рецепт мне тоже понравился больше остальных. Я искала прежде всего рецепт чего-то, похожего на картинку в записи, и аккуратный торт как-то внушал больше доверия рецепту, чем перемазанные блины. Только крем придётся взять из другого рецепта, а то каштаны у нас не водятся, да.
Спасибо)) Я как раз сегодня сковородку блинную купила, буду эксперементировать. А каштаны водятся - в алых парусах сегодня видела
я в Киеве сейчас) мне Алые паруса ничем не помогут))
в ней, как я поняла, рецепт крепов, как в моей первой ссылке (только из расчета 2/3) и шоколадный айсинг из книги Марты Стюарт - белковый заварной крем с маслом и шоколадом
сверху карамелизированный сахар, как у крем-брюле - кажется, на в стартпосте приведенной картинке это он сверху - и снова крем.