16:10

make a wish
Как готовить Mille Crepes Cake? Не нашла ни одного русскоязычного рецепта, возможно у вас есть? Я так поняла это блинный торт, но чем его пропитывают?



Комментарии
17.02.2011 в 16:31

...не верь мне!!!!!!!!!!!
17.02.2011 в 16:34

...не верь мне!!!!!!!!!!!
текст
читать дальше
17.02.2011 в 16:45

And it is I, Raksha, who answers!
Пропитка для блинного торта - смесь топленого сливочного масла и сметаны, сверху посыпать сахаром.
17.02.2011 в 16:47

...не верь мне!!!!!!!!!!!
читать дальше
17.02.2011 в 16:52

make a wish
Rossetta
ахахаха))) ну с помощью переводчика я тоже могу, я спрашивала про адатированный русский рецепт)) Придется значит все таки самой сесть переводить. Можно ссылки на оригиналы двух последних?
17.02.2011 в 16:57

...не верь мне!!!!!!!!!!!
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой
я уж все закрыла..вообще я нашла видео ..где делают тортик..но я не уверена что тот что надо ))))
кстати, заодно посмотрела, как можно делать тесто для блинов используя банку содовой )))
17.02.2011 в 16:58

make a wish
Ranee
по любому там еще что-то есть. пробовала крепвиль от палыча, крем больше похож на заварной, нежели на масло и сметану
17.02.2011 в 16:59

Прото, мета, квази
Тепло 20-23см креп кастрюле до смазывания их несколько капли масла. Протрите доступа с кухонным полотенцем.
Залить 4-5 столовых ложки жидкого теста для каждого креп.


факмоймозг:) дайте оригиналов, пожалуйста, я вам адаптацию нормальную до вечера сделаю и выложу!
17.02.2011 в 17:01

Dance while the music still goes on
17.02.2011 в 17:12

make a wish
Sorya
Видела это сладкое чудовище)) Спасибо)) возьму за основу сам рецепт, без украшательств)
17.02.2011 в 17:36

Dance while the music still goes on
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой там ещё предыдущий, менее сладкий вариант есть ) по тегу "торты" )
17.02.2011 в 20:12

раз (правда, автор испортил вид шоколадной крошкой)
и два (см. фото)
17.02.2011 в 20:13

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
честно говоря, ничего не знаю про этот торт. Но на фотографии он очень похож на тот, что делает моя коллега. Она пропитывает просто сметаной и сахаром, без масла. Только сметана нужна такая, чтоб в ней ложка стояла. Вкусно безумно))
17.02.2011 в 21:17

Расставим все точки над Ё!
Danaella
Меня тоже заинтересовал торт. И Масленица близко. В общем, пока рыла Гуглом рецепт, кажется, нашла оригиналы приведённых выше тестов:
imbinitchy.blogspot.com/2010/07/chocolate-mille...
www.offthebone.net/?p=49
И вот ещё красивый www.zencancook.com/2009/11/chestnut-mille-crepe...
А здесь не пойму smittenkitchen.com/2007/06/having-my-cake/ что-то очень много текста, тонкости какие рассказываются что ли... Но тортик выглядит как-то не ахти... Зато, правда, показана карамелизация корочки.

Если сделаете русскую адаптацию - честь вам и хвала. Английский понять можно, но на родном удобнее. :) Особенно интересует, есть ли разница между нашими русскими блинами просто так и их блинами для этого торта. Вроде бы для торта они заводятся довольно густыми - на чашку-поторы молока чашка же муки. Ну и крем там как-то из молока варится...
17.02.2011 в 21:41

Прото, мета, квази
Suzume, разницу я вам еще до перевода могу сказать. Их блины для этого торта - фактически очень тонкие коржи, как фирменные немецкие сладкие блинчики (могу дать рецепт).
Переведу либо вечером, либо поутру - и повешу сюда и к себе в дайрь.
17.02.2011 в 21:44

make a wish
Danaella
мне рецепт немецких блинчиков можно?)) как раз хотела немного немецкую кухню изучить))

.franky.
спасибо, первый определенно сделаю!
17.02.2011 в 22:21

Расставим все точки над Ё!
Danaella, давайте немецкие блинчики тоже. :) Спасибо.
17.02.2011 в 22:25

Du bist mein Licht
Не очень уверена, что это именно этот торт, но похож:
lookfor.ucoz.ru/load/4-1-0-3
17.02.2011 в 23:12

Прото, мета, квази
Suzume, Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, они простые, как пять копеек.

на 4 блинчика:
3/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. муки

На маленькой скорости (!!!) перемешать блендером.
Печь, как обычные блины - чем меньше при этом масла, тем лучше, можно и вообще без него.
Для сладкого воскресного завтрака - то, что надо.
18.02.2011 в 01:17

Расставим все точки над Ё!
Danaella
Ой, пойду и сделаю прямо сейчас. :gigi:
18.02.2011 в 16:33

Прото, мета, квази
Так. Первая ссылка.

Блинчики-коржи
250 гр просеянной муки
половина чайной ложки соли
4 яйца
2 чайных ложки растопленного сливочного масла
500 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта (он же на постсоветском пространстве "ванильная эссенция". о_О не знаю, зачем так много, кстати, вполне хватило бы половины этого количества)
растительное масло для сковороды

Муку и соль засыпьте в блендер и перемешайте.
Добавьте половину молока, ванильную эссенцию и яйца, включите блендер еще раз и взбейте вместе.
Перемешайте вручную, чтобы мука не осталась по краям, и добавьте остаток молока. Отставьте в сторону.
Разогрейте 20-23см сковородку (диаметр готового торта) и выпекайте блинчики, как обычно. Примерное количество теста на один блин - 4-5 чайных ложек.
Оставьте остужаться.

Шоколадный крем
500 гр. цельного молока
4 больших яичных желтка
6 чайных ложек сахара (75 гр)
3 чайные ложки просеянного крахмала
200 гр растопленного на водяной бане горького шоколада
2,5 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

1. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюльке. Смешайте желтки, сахар и крахмал вместе в кастрюле с толстым дном. Понемногу, медленно, тщательно перемешивая, влейте горячее молоко в желточную смесь.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не переставая, мешайте венчиком смесь, пока она не закипит. Интенсивно взбивайте 1-2 минуты. Добавьте растопленный шоколад, снимите кастрюлю с огня и перелейте крем в небольшую посуду.
3. Поставьте посуду с кремом на лед. Охлаждайте, пока температура не достигнет 60 градусов Цельсия (то есть будет еще теплым, но уже не горячим).
4. Уберите лед и двумя-тремя порциями добавьте сливочное масло. После этого снова охлаждайте на льду до тех пор, пока крем полностью не остынет.
5. Тщательно перемешайте крем. Положите первый блинчик-корж на тарелку. Используя холодную лопаточку,
смажьте его тонким слоем крема. Обратите внимание: крем надо намазывать очень равномерно!
6. Повторите процесс для всех остальных коржей. Можно украсить самый верхний блинчик растопленным шоколадом или карамелью. Храните готовый тортик в холодильнике.


исходя из моего опыта - похоже на правду. Крем получается фактически заварной, крахмал вместо муки дает легкость.
18.02.2011 в 17:01

Прото, мета, квази
Последняя ссылка, та, где много текста.
На самом деле, это классический блогопост формата "они всё делают не так, поэтому я решила..." и далее по тексту. Всё вступление можно пропускать, мы и так знаем, что готовый и охлажденный торт можно сразу после приготовления на неделю при желании заморозить в морозилке, обернув пищевой пленкой, и ничего ему не будет, сливочное масло в морозилке может жить больше двух недель, что простые рисунки из крема спокойно выдавливаются из простого мешочка из пищевой кальки и прочие "таинственные чудеса", расписанные для американских домохозяек.

А сам рецепт там прикольнее. Потому что предыдущие товарищи, по-моему, забыли в списке ингредиентов для крема жирные сливки.

Блинчики:
6 столовых ложек сливочного масла
3 чашки молока (750мл)
6 яиц
1,5 чашки муки (370 мл)
7 столовых ложек сахара
Щепотка соли

Для ванильного крема:
2 чашки молока (500 мл)
1 стручок ванили
6 желтков
0,5 чашки сахара (125мл)
0,3 чашки крахмала (приблизительно 100 мл)
3,5 столовых ложек сливочного масла

И еще:
растительное масло
2 чашки жирных сливок (подозреваю, что 20-30%)
1 столовая ложка сахара, может быть, больше
3 столовых ложки бренди
сахарная пудра, крупнокристаллический или коричневый сахар

1. И тесто, и крем сделайте накануне сборки.
Блинчики: растопите сливочное масло и грейте на среднем огне, пока оно не станет коричневым. На маленькой сковородке подогрейте молоко до появления пара. Дайте остыть в течение 10 минут. В миксере взбейте яйца, муку, сахар и соль. Медленно влейте в смесь горячее молоко и коричневое масло. Переложите всю смесь в емкость с крышкой и охлаждайте в холодильнике в течение ночи.
Крем: вскипятите молоко со стручком ванили, потом дайте постоять в течение 10 минут. Выньте стручок. В средней кастрюля с толстым дном смешайте желтки, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать. Процедите крем через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюльку, поставьте ее охлаждаться на лед. Смесь должна остыть до 60 градусов Цельсия. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая. Верните на лед, и после того, как смесь полностью остынет - накройте крышкой и уберите в холодильник.

2. Сборка: нагрейте тесто до комнатной температуры. Выпеките блинчики (расписывать процесс не буду, потому что и так всё понятно - прим.пер.)). Должно получиться около 20 блинчиков.

3. Еще раз процедите крем, если это требуется. Взбейте сливки с бренди и столовой ложкой сахара до пиков - они, конечно, осядут, но это показатель правильности взбивания. Смешайте полученную сливочную смесь с кремом.

4. Положите один блинчик на тарелку. Охлажденной лопаточкой намажьте крем на блинчик. Накройте следующим блинчиком. Повторите для всех блинчиков. Охлаждайте в холодильнике в течение не менее чем 2 часов, достаньте приблизительно за 30 минут до употребления, украсьте сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.
18.02.2011 в 17:41

Прото, мета, квази
Рецепт с Zencancook, самый из них из всех правильный, потому что писавший человек - вообще-то то ли шеф-повар, то ли кондитер, который ведет свой блог:))

Для блинчиков:

1 чашка муки (250 мл)
1 чашка молока
0,5 чашки светлого пива или теплой воды (!!!! моя офигель и выпал в осадок - прим.пер.)
4 больших яйца
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
3 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
1 столовая ложка Куантро (ну или чего-нибудь другого такого, на ваш вкус)

Для каштанового крема:

450 гр каштанов (автор использует консервированные, бог знает, где их в наших широтах взять - прим.пер.)
2 чашки цельного молока (500мл)
0,75 чашки сахара (180мл примерно)
1 ванильный стручок
4 столовых ложки сладкого каштанового пюре (тоже бог знает, где брать. Ингредиент опциональный, что радует - прим.пер.)
0,5 чашки жирных сливок, взбитых (опционально)

Для апельсиновой карамели:

0,5 чашки сахара
1 чашка свежевыжатого апельсинового сока, охлажденного и процеженного

Приготовление:

Блинчики:

Смешайте все ингредиенты в миске венчиком или с помощью блендера, пока тесто не станет гладким. Накройте крышкой и охладите за ночь в холодильнике. Ну или просто охладите.
Выпекайте из охлажденного теста тонкие блинчики (опять-таки, расписывать не буду, все это умеют делать, главное - масла поменьше на сковородку - прим.пер.)

Каштановый крем:

Смешайте каштаны, молоко, сахар и ваниль и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне 10-15 минут. Выньте ваниль и сделайте из смеси пюре в блендере до полной ее однородности. Добавьте каштановое пюре (если вы его используете) и еще раз включите блендер.
Охладите в холодильнике. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.

Карамель:

Засыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и грейте на слабом огне, пока он не начнет плавиться. Продолжайте греть, размешивая вилкой, пока весь сахар не расплавится в густую золотистую карамель. Наклоните кастрюлю и осторожно влейте сок (карамель будет затвердевать и очень обильно давать пар). Готовьте дальше на слабом огне, пока карамель полностью не растает, потом охладите соус.

Собираем торт:
Положите один блинчик на тарелку. Охлажденной лопаточкой намажьте крем на блинчик. Накройте следующим блинчиком. Повторите для всех блинчиков. Охлаждайте в холодильнике в течение не менее чем 2 часов. Подавайте холодным, с апельсиновой карамелью и ванильным мороженым.
18.02.2011 в 17:53

Прото, мета, квази
Всё, долг обществу я отдала:-D
18.02.2011 в 19:24

Расставим все точки над Ё!
Danaella, спасибо! :D
Последний рецепт мне тоже понравился больше остальных. Я искала прежде всего рецепт чего-то, похожего на картинку в записи, и аккуратный торт как-то внушал больше доверия рецепту, чем перемазанные блины. Только крем придётся взять из другого рецепта, а то каштаны у нас не водятся, да.
18.02.2011 в 19:26

Прото, мета, квази
Suzume, по остальным рецептам получаются такие же аккуратные торты, если аккуратно печь блины:) всё зависит только от формы сковородки.
18.02.2011 в 19:56

make a wish
Danaella
Спасибо)) Я как раз сегодня сковородку блинную купила, буду эксперементировать. А каштаны водятся - в алых парусах сегодня видела
18.02.2011 в 20:00

Прото, мета, квази
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой, не за что:)

я в Киеве сейчас:)) мне Алые паруса ничем не помогут:)))
18.02.2011 в 22:46

случайно наткнулась на еще один рецепт, правда тоже англоязычный ceramiccanvas.com/2009/05/crepes-cake-with-choc...

в ней, как я поняла, рецепт крепов, как в моей первой ссылке (только из расчета 2/3) и шоколадный айсинг из книги Марты Стюарт - белковый заварной крем с маслом и шоколадом
сверху карамелизированный сахар, как у крем-брюле - кажется, на в стартпосте приведенной картинке это он сверху - и снова крем.