Мармеладная душа-которая не любит мармелад
Состав:

300г спагетти, 3 больших сладких помидора, 100г Пармезана, пол головки молодого чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 100г белого сухого вина, пол чайной ложки сахара, щепотка базилика, свежемолотый черный перец, пол чайной ложки морской соли.





Духовку разогреть до 200 градусов. Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. ( макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 2ст. ложки оливкового масла. Разогреть в сковороде еще 2ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу , крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, щепотку базилика, поперчить. Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1ст. ложку соуса, присыпать сыром, влить 2ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же ). Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку. Подавать с оставшимся натертым сыром. Это блюдо можно разнообразить, добавив к спагетти, например, отварные креветки.




@темы: Вторые блюда, Овощи, Помидоры, Морепродукты, Сыры, Соусы, Макароны, Алкоголь

Комментарии
18.06.2006 в 10:31

Я в форме. Круг это форма.
Мммм =) Звучит вкусно, надо попробовать =) Спасибо за рецепт =)
18.06.2006 в 21:52

открой глаза, ты все нашел
технический вопрос: как сделать карман?
18.06.2006 в 22:48

Мармеладная душа-которая не любит мармелад
arida Сначала сворачиваешь его пополам (линия сгиба будет нижняя часть кармана). Потом по бокам загибаешь два раза что-бы он не развернулься. И получаеться квадратный пакетик как каман.
06.07.2006 в 13:50

интересный рецепт. взяла на вооржение

спасибо!