Рецепт взят из ЖЖ-сообщества "
Готовим вместе" и, как водится, слегка модифицирован. Очень рекомендую, вкусный пирожок.
р е ц е п т
Тесто:
1/2 стакана молока
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
1 яйцо
2 стакана муки
1/3 пакетика сухих дрожжей "Саф-момент" (всего в пакетике 11 г, т.е. берем 3-4 г).
Смешать муку, сахар, соль, дрожжи. Соединить масло и яйцо, хорошенько перемешать, добавить к муке. Размешать, влить подогретое молоко, вымесить руками. Разделить на 3 булочки и поставить подходить (минут 40).
Мне очень понравилось качество и консистенция теста - как в готовом виде, так и в сыром: его очень легко готовить (не приходится мучительно добиваться нужного качества), оно мягкое, пластичное, с ним можно сделать что угодно.
Начинка.
Любые сухофрукты, орехи и т.д. Я пекла с изюмом (заранее распаренным в кипятке), грецкими орехами, толчеными в ступке, и яблоком, нарезанным мелкими кубиками. Начинки на это количество теста нужно немного: горсть изюма, пара орешков, половинка яблока.
Затем взбить 80 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры, соединить с начинкой, перемешать.
Подошедшее тесто раскатываем в три жгута (по длине противня), в центр каждого жгута тонкой полосой кладем начинку, аккуратно защипываем. У меня начинка вытекала нещадно! Так что защипывайте лучше.
Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться - минут 40. Обмазываем яйцом, печем 20 минут при 160 градусах.
Все! Приятного аппетита.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)