У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Дорогие сообщники, жажду вашей консультации.
Всю жизнь для выпечки пользовалась фольгой - застилала ею противень, смазывала фольгу маслом и пекла. Но тут вдруг решила купить бумагу для выпечки. И мучаюсь с ней уже месяц. Если ее ничем не мазать, пироги и печеньки к ней просто прилипают. Если мазать маслом - она чернеет, горит и приваривается к выпечке намертво (и низ выпечки тоже чернеет). Да, при температуре 180 градусов, при которой, как правило, все и печется, бумага сгорает практически дочерна за 20 минут.
Что я делаю неправильно? И как правильно?
Заранее спасибо.
Всю жизнь для выпечки пользовалась фольгой - застилала ею противень, смазывала фольгу маслом и пекла. Но тут вдруг решила купить бумагу для выпечки. И мучаюсь с ней уже месяц. Если ее ничем не мазать, пироги и печеньки к ней просто прилипают. Если мазать маслом - она чернеет, горит и приваривается к выпечке намертво (и низ выпечки тоже чернеет). Да, при температуре 180 градусов, при которой, как правило, все и печется, бумага сгорает практически дочерна за 20 минут.
Что я делаю неправильно? И как правильно?
Заранее спасибо.
Я не помню, какой фирмы рулон - этикетку выкинула. А какой пользуетесь вы?
а круче всего купить силиконовый коврик для выпечки) вот такого плана
Совет один и тот же - попробуйте другую марку, ничем мазать пекарскую бумагу не надо. Я пользуюсь немецкой, но я Германии и живу, у нас другой нет ^^
На всякий случай посмотрела, что на упаковке пишут: бумага двухсторонняя, выдерживает температуру до 220 градуслв Цельсия. Заранее в духовку не совать , под гриль не пихать и стараться, чтобы она не соприкасалась со стенками духовки.
Динка, у меня такой же, но я на нем не пекла пока - использую его для раскатки теста)))
А бумага - да, импортная только. А отечественную и не встречала я что-то
ничем её не смазываю, никогда ничего не пригорало