У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Дорогие сообщники, жажду вашей консультации.
Всю жизнь для выпечки пользовалась фольгой - застилала ею противень, смазывала фольгу маслом и пекла. Но тут вдруг решила купить бумагу для выпечки. И мучаюсь с ней уже месяц. Если ее ничем не мазать, пироги и печеньки к ней просто прилипают. Если мазать маслом - она чернеет, горит и приваривается к выпечке намертво (и низ выпечки тоже чернеет). Да, при температуре 180 градусов, при которой, как правило, все и печется, бумага сгорает практически дочерна за 20 минут.
Что я делаю неправильно? И как правильно?
Заранее спасибо.

@темы: Сладкая выпечка, Приспособления

Комментарии
10.02.2011 в 01:46

что ж за бумага такая у вас? у меня отлично с пергаментом. Вот недавно, правда, купила непривычной фирмы - выкинула рулон -все липло к выпечке. Может, просто, другую стоит купить?
10.02.2011 в 01:50

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
DinKartin Бумагу нужно чем-то мазать? Собственно, я ради этого вопроса пост и писала.
Я не помню, какой фирмы рулон - этикетку выкинула. А какой пользуетесь вы?
10.02.2011 в 01:53

Бродячее издевательство:)
Squirry покупайте бумагу польскую/немецкую, какую угодно, но не россия/украина)) я это вычитала на форуме say7, когда обнаружила, что толку от бумаги отечественного производителя вообще нет. На следующий день воспользовалась советом и купила польскую - все великолепно!)) при чем, её и мазать ничем не надо))) счастье)))
10.02.2011 в 01:56

"Мадам знает толк в извращениях"
Никогда таких проблемм небыло, наверное у вас просто плохая бумага.
10.02.2011 в 01:58

не, не мажу.
а круче всего купить силиконовый коврик для выпечки) вот такого плана
10.02.2011 в 01:58

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
~Моргана Шелимар~ У меня точно российская была. Название не помню, но отечественная точно. Спасибо! Значит, мазать не надо, так и запишем.
10.02.2011 в 02:08

с любовью к деталям
Хых, недавно был абсолютно идентичный вопрос про бумагу, у девушки точно такие же проблемы были.
Совет один и тот же - попробуйте другую марку, ничем мазать пекарскую бумагу не надо. Я пользуюсь немецкой, но я Германии и живу, у нас другой нет ^^
На всякий случай посмотрела, что на упаковке пишут: бумага двухсторонняя, выдерживает температуру до 220 градуслв Цельсия. Заранее в духовку не совать , под гриль не пихать и стараться, чтобы она не соприкасалась со стенками духовки.
10.02.2011 в 10:19

а круче всего купить силиконовый коврик для выпечки)
Динка, у меня такой же, но я на нем не пекла пока - использую его для раскатки теста)))
А бумага - да, импортная только. А отечественную и не встречала я что-то:nope:
10.02.2011 в 12:18

thing less. stupid more.
я покупаю вот такую img
ничем её не смазываю, никогда ничего не пригорало
10.02.2011 в 12:27

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Я тоже за коврик. Он, ко всему прочему еще и многоразовый, живу с одним уже года полтора, причем делаю на нем почти все.
10.02.2011 в 16:18

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Спасибо всем большое!