С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
![](http://mary_jane_hawk.users.photofile.ru/photo/mary_jane_hawk/115596637/xlarge/141155056.jpg)
Нам надо:
Для теста
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80г
Сахар - 80г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи - 1 пакетик
Мука - 400 г
Для начинки:
Корица
Сахар - 4-6 ст. л
Грецкий орех молотый - 0,5 стакана
Для смазывания:
Яйцо - 1шт
Молоко 2 ст. л
В небольшой кастрюле, расплавляем в молоке - масло. Но на маленьком огне, не доводя до кипения. Туда же, засыпаем сахар ванильный и обычный. Муку смешиваем с дрожжами, и поливаем сахарно-молочно-масляной смесью.
Миксером или руками, замешиваем эластичное тесто, и откладываем в теплое место, накрыв полотенцем, до увеличения объема.
Я разделила тесто на 2 части, чтоб было удобнее. Каждую часть раскатала и смазала смесью из желтка и 2 стл молока. Перемолола в блендере орехи очень очень мелко. Посыпала сверху и равномерно распределила. Потом посыпала корицей и сахаром, по вкусу.
Далее, скручиваем это все дело в рулетик, и нарезаем на кусочки.
Выкладываем на смазанный маслом противень, и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
читать дальше
1 стакан воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
0,5 пакетика дрожжей
4 ст. л. масла растительного
С орехами не заморачиваюсь
Раскатываю пласт, помажу маслом растительным, насыпаю сахар и корицу.Скатал, порезал, испек и готово.Даже сверху яйцом не намазываю, и так румяные получаются ))).
надо будет попробовать