С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.


Нам надо:
Для теста
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80г
Сахар - 80г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Дрожжи - 1 пакетик
Мука - 400 г

Для начинки:
Корица
Сахар - 4-6 ст. л
Грецкий орех молотый - 0,5 стакана

Для смазывания:
Яйцо - 1шт
Молоко 2 ст. л


В небольшой кастрюле, расплавляем в молоке - масло. Но на маленьком огне, не доводя до кипения. Туда же, засыпаем сахар ванильный и обычный. Муку смешиваем с дрожжами, и поливаем сахарно-молочно-масляной смесью.
Миксером или руками, замешиваем эластичное тесто, и откладываем в теплое место, накрыв полотенцем, до увеличения объема.
Я разделила тесто на 2 части, чтоб было удобнее. Каждую часть раскатала и смазала смесью из желтка и 2 стл молока. Перемолола в блендере орехи очень очень мелко. Посыпала сверху и равномерно распределила. Потом посыпала корицей и сахаром, по вкусу.
Далее, скручиваем это все дело в рулетик, и нарезаем на кусочки.
Выкладываем на смазанный маслом противень, и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

читать дальше

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Ссылки на кулинарные сайты

Комментарии
06.02.2011 в 22:47

病は気からFancy may kill or cure.
отличный рецепт, спасибо. даже у меня криворукой получилось отлично)))
07.02.2011 в 00:51

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
Lady in Japan на здоровье!)
08.02.2011 в 16:27

Все пройдёт,пройдет и это.
Делаю почти каждый день похожие , только состав немного проще )))

1 стакан воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
0,5 пакетика дрожжей
4 ст. л. масла растительного

С орехами не заморачиваюсь
Раскатываю пласт, помажу маслом растительным, насыпаю сахар и корицу.Скатал, порезал, испек и готово.Даже сверху яйцом не намазываю, и так румяные получаются ))).
08.02.2011 в 16:54

С остывшего края этой веселой ночи в мой слух натекало море.
katenka) да, это вариант попроще)
надо будет попробовать
08.02.2011 в 17:05

katenka), что-то мне подсказывает, что в Вашем рецепте теста не хватает муки и ее приблизительного количества.:))
09.02.2011 в 08:53

Все пройдёт,пройдет и это.
Ой, ну точно не хватает ))).Мука конечно входит, а вот количество не скажу- никогда не мерила.Главное чтобы тесто было не липкое и не крутое как на пельмени.Где-то встречала: тесто дрожжевое должно быть на ощупь как настоящая женская грудь )))))