Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Не совсем в тему, ибо все же скорее о здоровой пище=)
Скажите, уважаемые сообщники — рецепты выпечки к чаю, которую можно было кушать диабетикам существуют?
Или диабетики с выпечкой к чаю несовместимы?
Готовые десерты для диабетиков не предлагать, от них сахар поднимается даже сильнее чем от от обычных, знакомму отца пришлось на собственной шкуре испытать
Скажите, уважаемые сообщники — рецепты выпечки к чаю, которую можно было кушать диабетикам существуют?
Или диабетики с выпечкой к чаю несовместимы?
Готовые десерты для диабетиков не предлагать, от них сахар поднимается даже сильнее чем от от обычных, знакомму отца пришлось на собственной шкуре испытать

Или в рецептах меняем сахар на фруктозу.
Состав: морковь — 300 г, фруктоза — 150 г, мука — 50 г, толченые сухари — 50 г, орехи — 200 г, яйцо — 4 шт., вишневый или другой сок — 1 ч. л., щепотка гвоздики и корицы, сода — 1 ч. л., соль по вкусу.
Морковь чистят и натирают на мелкой терке. Смешивают муку с содой, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями. Смешивают яичные желтки с двумя третями фруктозы, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбивают до образования пены, осторожно добавляют в смесь муку с орехами, а затем — натертую морковь, и все перемешивают. Яичные белки взбивают с оставшейся фруктозой и тоже добавляют к тесту. Форму для выпечки смазывают маргарином, тесто помещают в форму и выпекают в духовке на средней решетке при температуре +175 градусов.
Состав: яйца — 2 шт., фруктоза — 1/4 стакана, изюм —1/2 стакана или любые сухофрукты кусочками, ванилин по вкусу, овсяные хлопья —1/2 стакана, овсяная мука — 1/2 стакана (можно заменить гречневой, ячменной, пшенной, достаточно просто смолоть крупу).
Белки отделяют от желтков и взбивают в крутую пену. Желтки растирают с фруктозой добела, добавляют ванилин. Все соединяют с хлопьями, мукой (2/3 количества) и изюмом, перемешивают. Добавляют в массу остальные взбитые белки, присыпают оставшейся мукой и очень аккуратно все перемешивают.
Разогревают духовку до +200 градусов. Полученную массу чайной ложкой выкладывают кучками на хорошо смазанный лист. Выпекают печенье при +200—210 градусов примерно 30—40 минут до золотистого цвета.
Вместо изюма можно взять сушеные ягоды или шоколад (горький, 70 % и выше, на фруктозе), порезанный на маленькие кусочки.
Ореховый рулет
Состав: яйцо — 3 шт., орехи измельченные — 120 г, ксилит по вкусу. Для начинки: сливки — 60 мл, ксилит, лимон — 1 шт.
Взбивают в крепкую пену белки, добавляют желтки и половину измельченных (лучше толченых) орехов, добавляют подсластитель по вкусу, выкладывают тонко на обмазанный маслом противень, пекут в духовке на среднем огне. Теплым снимают ореховый лист ножом с противня, перекладывают на стол и кладут начинку. Для начинки сливки хорошенько взбивают, прибавляют вторую половину толченых орехов, ксилит и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Рулет с начинкой закатывают, остужают и нарезают.
Долго его хранить нельзя, сливки могут прокиснуть.
Ореховый крендель
Состав: сливочное масло — 25 г, яйца — 5 шт., орехи — 250 г,
Масло растирают в помадку, перемешивают с желтками. Орехи поджаривают, очищают от шелухи, мелко толкут и добавляют к маслу. Взбивают белки в пену и осторожно вводят в массу. Выкладывают ее в обмазанную маслом форму и запекают в течение 30—45 минут.
Ореховый торт
Состав: сливочное масло — 50 г, творог — 50 г, ксилит по вкусу, яйцо — 4 шт., орехи — 80 г.
Масло растирают с творогом ксилитом, затем постепенно прибавляют растертые желтки, истолченные орехи и взбитые белки. Пекут в обмазанной маслом форме.
Шоколадный торт
Состав: яйцо — 6 шт., измельченные орехи — 120 г, какао — 50 г, ксилит по вкусу.
Взбитые белки смешивают с измельченными орехами, какао и небольшим количеством подсластителя. Выкладывают на обмазанный маслом лист слоем в 1 см, запекают в не очень горячей духовке. В теплом виде нарезают на ломтики.
Можно положить один ломтик на другой и начинить густо взбитыми сливками.
MirrinMinttu
Новые нормы - это интересно, выкладывай.
я купила какую-то, но - меня смущает цена
фруктоза ж вроде дорогая по идее быть должна
а от "подделки под фруктозу" сахар очень сильно повышается =(
ну вот человеку сказали есть то, где этих ХЕ поменьше, там еще какие-то болезни в комплексе
купить ему ничего нельзя - потому что на практике выяснилось, что эти "специальные десерты" еще больше сахар повышают, чем неспециальные - вот и думаю: может что-то испечь?
Состав: сливочное масло — 25 г, яйца — 5 шт., орехи — 250 г,
Масло растирают в помадку, перемешивают с желтками. Орехи поджаривают, очищают от шелухи, мелко толкут и добавляют к маслу. Взбивают белки в пену и осторожно вводят в массу. Выкладывают ее в обмазанную маслом форму и запекают в течение 30—45 минут.
о! вот это кажется вполне безопасным вариантом, надо будет попробовать испечь=)
Нари Спасибо!
Вот насчет качества фруктозы ничего сказать не могу. Как-то предполагается по умолчанию, что она в магазине настоящая. Но можно еще ориентироваться на таблицу содержания ХЕ в продуктах. Где меньше - то и есть.
www.omega-art.ru/content/view/28/30/ - вот тут таблица, и можно придумывать рецепты, чтоб поменьше их было.
поищу, спасибо=)
Нари спасибо!