forget-me-not
Расскажите, пожалуйста, свои фирменные рецепты тушеной капусты, если можно.
Я ее не особо люблю, но подозреваю, что просто не умею ее готовить ))

@темы: Вторые блюда, Овощи, Капуста

Комментарии
04.02.2011 в 20:04

Я готовлю ее очень быстро и очень вкусно. Тоненько нашинковать, у меня для этого специальный нож. Порезать полукольцами лук, обжарить на разогретом растительном масле до золотистой цвета, и начинать порциями выкладывать капусту, как только все там умнется, минут через 5-7, посолить, поперчить и закрыть крышкой, огонь уменьшить, до этого все должно жариться на сильном огне. И тушить под крышкой еще минут 10, пару раз за это время помешать, за пару минут до конца бросить горсть порубленой зелени (укроп-петрушка). И накрыть крышкой и еще чуть-чуть. Максимум с момента закладывания первой порции капусты уходит минут 20, но чаще 15.
Подавать с котлетами, запеченой курицей, или еще какими-нибудь мясными продуктами. Можно смешать с жареными грибами. Тоже очень вкусно, но тогда лучше все делать параллельно, если не хватает навыков все совместить, то сначала пожарить грибы и уже с готовой капустой смешать. Держать грибы в той же посуде что и жарились и не дать остыть.
04.02.2011 в 20:05

forget-me-not
Спасибо большое. А томаты ни в каком виде не кладете, например, том. пасту?
04.02.2011 в 20:11

Нет, томаты не кладу, так же как и морковку, не люблю. Я знаю многие тушат, тогда кладут натертую морковь, натертые томаты или томатную пасту разведенную, и тогда надо класть лаврушку, наверное имеет смысл положить это сразу же как только вся капуста окажется в казанке или сотейнике. Или возможно морковь обжарить с луком, не знаю, можно и так и эдак попробовать. И тушится будет дольше. Кстати, имеет смысл тогда пошинковать капусту потолще.
Но по-моему, тот вариант что у меня нежнее, и вроде все полезности что есть в капусте меньше разрушаются, а может просто мои домыслы)) Просто реально очень вкусно получается для меня. Тут прикол, сначала капуста слегка обжаривается
04.02.2011 в 20:14

forget-me-not
sabdiamond
Вас поняла, спасибо еще раз, попробую ваш вариант ))
04.02.2011 в 20:15

Кстати, я люблю делать с такой капустой ленивые голубцы, смешиваю с обжаренным фаршем и еще минут 5 тушу, одновременно обжарить фарш с луком до рассыпчатого состояния , фарш поперчить, посолить и добавить куркуму, так будет вкуснее. ЧАще всего я так делаю в конце зимы и начале весны, когда очень грубеет старая капуста и сложно заворачивать настоящие голубцы.
04.02.2011 в 21:46

ЛДНБ
очень вкусно и невероятно просто:
режется капуста - помельче, без масла готовится под крышкой на довольно сильном огне - она дает воду и как бы варится в собственном соку.
когда вода выпаривается, нужно подлить немного масла и быстро обжарить, активно переворачивая, на этом же этапе добавляется соль и специи.
потом туда нужно добавить сырое яйцо (яйца) - зависит от количества капусты. на среднюю сковороду капусты с горкой (в начале процесса - потом, понятно, уваривается) уходит 3-4 яйца.
и, естественно, активно перемешивать.
не совсем тушеная, конечно, но вещь вкусная (имхо) и весьма питательная, причем, вполне самостоятельное блюдо.
05.02.2011 в 10:59

я делаю "по-ленивому" - оказался, самый лучший и самый не жирный способ.
капуста нашинковать, чуть помять, посолить, добавить немного масла, перемешать, и тушить под крышкой до готовности, в процессе перемешать пару раз.
по желанию добавить специи, жаренные лук-морковь и томатную пасту\соус
05.02.2011 в 12:19

forget-me-not
sabdiamond ЖИДОВСКА МОРДА .franky.
Спасибо большое. Вот я так и думала, что у всех разные технологии ))