Вчера устраивал эксперименты с начинкой.) Получилось весьма вкусно, так что делюсь.)
Ингредиенты:
- Тесто покупное, дрожжевое, 500 грамм
- Творог рассыпчатый (у меня был "домик в деревне", но подойдет любой)
- Бекон - 100 грамм (у меня было чуть меньше бекона и немного сала.))
- Луковица - одна штука
- Сметана - две столовых ложки
- Одно яйцо
- Специи(травяная смесь)
Процесс))1. Ставим размораживаться тесто. Пока будем возиться с начинкой, оно как раз успеет прийти "в чувство". У меня слоеное тесто в рулете, так что я сначала просто его вытаскиваю из упаковки, жду немного, а потом осторожно разворачиваю уже сам рулет)
2. Мелко режем лук и поджариваем до золотистого цвета
3. К луку добавляем нарезанный бекон (в моем случае - бекон+сало)
4. Обжариваем, добавляем сметану, держим с минуту на сковородке, снимаем
5. Смешиваем творог и полученную смесь, добавляем одно яйцо и специи. Начинка готова.)
6. Возвращаемся к тесту.) Пока вы возились оно уже разморозилось, так что полученную полос теста режем на две части(так проще раскатывать) и раскатываем. Помним, что слоеное тесто раскатывается в одну сторону, а не туда-сюда.) Из 500 грамм теста у меня вышло два противня пирожков, т.е. где-то штук 16.) Но можно и больше.
7. Раскатали? Нарезаем теперь тесто на те формы, которые будут у пирожков. У меня были треугольники и прямоугольники.
8. Нагреваем попутно духовку до 160-170 градусов
9. На каждый пирожок - в центре по ложке начинки. Но количество зависит, опять-таки, от размера пирожка - так что смотрите сами. Её нужно класть в центр, иначе протечет.
10. Укладываем, защипываем, перекладываем на противень. И в духовку.
11. Выпекать до золотистого цвета и легкого отвердевания корочки. У меня это было минут 20.) Но тут нужно смотреть самостоятельно уже.)
Фотографий, увы, нет - таскал их в гости... ну, хм, вы поняли)))
@темы:
Колбаса, ветчина, копчености,
Молочные продукты,
Несладкая выпечка