Вся жизнь-сплошной праздник!

Рецепт:
Итак, для 8 батончиков-мюсли вам понадобится:

200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
200 г смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные
100 г смеси разных орехов - крупно нарубить
По 50 г меда и растительного масла*

Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

* В количестве меда и масла я поставила (*) - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять. Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут - до золотистого цвета.

В итоге у вас должен получиться такой "пирожок" из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть...
Взято отсюда: lapatissiere.livejournal.com/31984.html#cutid1

Если вы не любите вкус растительного масла, его кол-во нужно уменьшить вдвое, а меда увеличить на половину, а также использовать дезодорированное растительное масло.

Я делала мюсли с курагой и вишней. С курагой получились немножко кислые.
Вкус горячих и охлажденных мюслей сильно отличается.
Очень вкусно их есть с молоком.

@темы: Мед, Вегетарианские блюда, Рецепты с фото, Вкусно и недорого, Сладкая выпечка, Сухофрукты, Здоровое питание, Сласти

Комментарии
02.02.2011 в 09:48

Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
Спасибо, утащу рецептик, и попробую приготовить.
02.02.2011 в 09:59

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
я пробовала приготовить. и правда вкусно, и правда с молоком, но крошиться зараза... то ли мед такой был, то ли еще чего. ну и еще один минус - долго не залеживаются, съедаются моментально))))
02.02.2011 в 10:29

Вся жизнь-сплошной праздник!
Ragnary Всегда пожалуйста)
4arli Тут все зависит сколько печь и соотношение мед-масло. В первый раз я пекла на 180 градусов полчаса,меда и масла было 50-50. Мюсли были суховаты и хрустели.
Второй раз меда было в 2 раза больше, а масла в 2 раза меньше. Мюсли получились немного влажными в центре запеканки.
02.02.2011 в 10:47

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Theonewholoves я бы попробовала еще раз, если бы сила воли не давала их есть все сразу))))
02.02.2011 в 10:49

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Спасибо, большая любительница таких батончиков, попробую сделать
02.02.2011 в 18:58

Всі підараси, одна я - білочка (с)
здорово! очень люблю готовые такие батончики, но есть причины сомневаться в их полезности и натуральности. о том, чтобы самой приготовить как-то даже не думала) большое спасибо за идею. хорошо бы еще какой-нибудь массой залить, чтобы были как те, что продают, "йогуртовые"