Всем привет!

Кто-нибудь знает про запеченные суши? Если честно, то сам про такие не слышал, а вот другу срочно понадобился рецепт :)

@темы: Грибы, Вторые блюда, Рыба, Овощи, Яйца, Рецепты с фото, Морепродукты, Соусы, Суши, Национальная кухня

Комментарии
13.06.2006 в 10:11

My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
запеченые - не за печеные, но есть роллы "наизнанку", то есть с рисом снаружи, которые на мгновение погружаются во что-то, очень похожее на фритюр

видела в суши-ресторане, подробности упустила
13.06.2006 в 16:43

Вычисляю широту и долготу счастья.
tattyana,может быть ты имеешь ввиду горячие суши? Я ела такие в ресторане,мне показалось,что это обычные суши,просто чуточку обжаренные.
13.06.2006 в 17:09

My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
Шутк@ говорю же, не знаю, что под русскими названиями понимается - я и немецкое-то название не запомнила
13.06.2006 в 17:46

Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
LuckyMan, думаю, это "темпура" - такая хрень, кляр по - нашему :)



Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в кипящем растительном масле Морепродукты и овощи в кляре ("тэмпура")











Ингредиенты:

500 г рыбного филе, креветок, кальмаров, 1 баклажан, 2-3 моркови, 1-2 сладких перца, 10 штук стручковой фасоли, корешок сельдерея, 6-7 грибов, 1-2 луковицы, 150-200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, растительное масло. Для соуса - 3/4 стакана воды, 3-4 ложки десертного вина, 3 столовые ложки соевого соуса. Для приправы - 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 дайкон средней величины, лимон.



Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать полосками толщиной в палец, креветки и кальмары очистить, нарезать и сделать на них два-три надреза; овощи очистить и нарезать: у баклажана отрезать верхушку, разрезать его пополам по ширине, а затем на 4 части в длину; придать этим кусочкам форму веера; разрезать зеленый перец на четыре равные части в длину и удалить семена; морковку порезать соломкой. Вымыть грибы, отрезать ножки, крупные шляпки разрезать пополам.

2. Для приготовления теста просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом. В этом случае тэмпура получится золотистая, а без яйца - легкая и кружевная. Тесто слегка помешать палочками или вилкой, чтобы смесь осталась немного комковатой. Его лучше недомешать, чем перемешать.

3. Для приготовления соуса: вскипятить воду с имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой.

4. Налить в кастрюлю растительное масло (чем больше, тем лучше) и нагреть до температуры 180 град. Обмакнуть в него кусочек теста, которое должно погрузиться, сразу всплыть, немного раздуться и зарумяниться. После этого можно приступить к готовке.

5. Каждый кусочек обсыпать мукой, обмокнуть в тесто и жарить. Одновременно готовить не более 3-4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. Жарить 2-3 минуты, при необходимости можно переворачивать. Вынутые продукты разложить на бамбуковые циновочки, чтобы удалить лишний жир. С поверхности масла постоянно снимать крошки теста.

6. Так же жарить овощи и грибы, но по 1 минуте. Из 4-5 кусочков моркови сделать плетеночку.

7. Тэмпура подают на тарелках или бамбуковые подносиках, покрытых бумажными салфетками. Едят это блюдо исключительно горячим. Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек. По вкусу добавлять в соус отдельно подаваемые различные приправы

13.06.2006 в 20:03

Вычисляю широту и долготу счастья.
Aikidoka,мне кажется tattyana имела ввиду другое...

tattyana,да у них универсального названия и нет,наверно.В том ресторане,где ела их я,они назывались просто "горячие суши");))
14.06.2006 в 01:55

tattyana Шутк@ Aikidoka спасибо вам большое! :) Пойду узнавать то это или нет :)