23:37

Вот такой вопрос. Когда выпекаю пирожки, сосиски в тесте - при чем неважно, сама делаю тесто или готовое, то в процессе приготовления подрумянивается только низ, а верх остается как бы белым.
При этом тесто пропекается, но не румянится( Приходтся переворачивать то так, то эдак. Почему так?( От духовки зависит или есть какие-то секретики?

Комментарии
25.01.2011 в 23:39

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Сверху маслом сливочным помазать можно, чтобы прирумянилось, кажется так.
25.01.2011 в 23:39

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
вопрос дурацкий, но все же - а Вы взбитым яйцом перед отправкой в духовку смазываете?
25.01.2011 в 23:40

Хм, попробую. Я пробовала желтком смазывать,но не помогло.
25.01.2011 в 23:40

Sertap
А надо взбивать? Я просто желтком смазывала.
Я вообще почти ничего в готовке не соображаю, только учусь)
25.01.2011 в 23:43

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Stei я всегда делаю так:
разбиваю в миску яйцо, взбиваю миксером, и потом поверхность пирожков кисточкой смазываю
румянились всегда=)

разница между смазанным и несмазанным пирожками визуально
читать дальше
25.01.2011 в 23:45

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
25.01.2011 в 23:47

Если вы не нудисты-нимфоманы, то прочь с моей территории!
может быть сверху плохо греет духовка (она у вас вообще какая? на какой уровень ставите противень?)
26.01.2011 в 00:11

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
попробуйте поставить повыше их, если непоможет, то, наверное, с духовкой что-то...
26.01.2011 в 00:37

less25
ммм.. ставлю на середину. а духовка какая..всмысле? не очень поянла вопрос)
Sertap
спасибо,попробую так, я смазывала по-дпругому,выходило неочень)а вилкой если взбить нормально будет?
26.01.2011 в 01:11

Если вы не нудисты-нимфоманы, то прочь с моей территории!
Stei
газовая или электрическая? старая или новая?
духовка может прогреватся неравномерно - тогда лучше или ставить чуть выше или печь в режиме вентиляции
26.01.2011 в 01:37

less25
газовая, старая)
хорошо,спасибо) буду эксперементировать)
26.01.2011 в 10:48

Вперед - это там, где красный свет. (с)
у меня такая же духовка и проблема была. проблему решила и духовка осталась) попробуйте на решетку поставить какую-то емкость для ваших пирожков меньшего размера, чтобы со всех сторон осталось хотя бы по 5 см пространства. ну и смазать чем-нибудь не забудьте
26.01.2011 в 13:25

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Stei вилкой можно, просто миксером удобнее и быстрее
но вилкой - на здоровье
26.01.2011 в 13:53

Squirrelfox
А как это?
Я выпекаю на противне,противень ставлю на решетку.
26.01.2011 в 15:50

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Stei, у вас противень по размеру духовки? или меньше?
26.01.2011 в 16:58

Squirrelfox
по размеру. меньше нет
26.01.2011 в 17:43

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Stei, ну вот) в этом все и дело. надо найти что-то меньшее по размеру, пусть даже там металл толще будет. за счет свободного движения воздуха пирожки будут подрумяниваться сверху))
26.01.2011 в 17:45

Squirrelfox
Хорошо, спасибо) попробуем и так)
вот сегодня буду делать сосиски в тесте, попытаюсь)
26.01.2011 в 19:22

Еще вариант для старых духовок - на дно духовки поставить сковороду глубокую с водой. Пробовала не один раз - выпекается равномернее и не горит.
27.01.2011 в 00:50

Cпасибо всем) смазала взбитым яйцом,поставила вниз емкость с водой,все зарумянилось))