Завитки со шпинатом и сыром
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
Слоеное тесто (около 200 г)
100 г адыгейского сыра
150 г замороженного шпината
Половина луковицы, мелко порезать
1 зубчик раздавить
2-3 ст.л. натертого сыра (у меня что-то вроде Маасдама, в исходном рецепте - пармезан)
3-4 ст.л. свежих хлебных крошек (из белого хлеба)
Соль (при необходимости)
Приготовление:
Все очень просто. Духовку разогреть до 220С.
Разогреть немного растительного масла с чесноком в сковородке - чеснок затем удалить. К луку добавить шпинат и готовить на огне чуть меньше среднего до полного выпаривания жидкости.
Готовый шпинат отправить в блендер вместе с сырами и хлебными крошками. Можно добавить немного соли. Все тщательно смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник. Распределить ровным слоем начинку и свернуть с двух сторон к центру рулетиками. Повернуть на бок и слегка прижать. Острым ножом нарезать поперек на кусочки, толщиной около 1 см. или чуть тоньше.
Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка раскрывая завитки, чтобы были покруглее.
Выпекать около 15 минут. До готовности и легкой золотистости.
Вкусно и теплыми и холодными, но обязательно свежими ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы:
Холодные закуски,
Вегетарианские блюда,
Рецепты с фото,
Вкусно и недорого,
Сыры,
Несладкая выпечка,
Зелень и салат
На здоровье. Сыр рекомендую все-таки типа Маасдама - сладкий. У пармезана другой вкус чуток и мне кажется эффект будет не тот.
хорощая закуска к шампанскому....
для детей-вариант с Creme fresch и изюмом...
красиво всегда выглядит и очень быстро
Да, универсальная штука. Но т.к. многие шпинат не очень - в этом варианте он понравится точно
а в этом варианте он вообще прекрасен...)
Наверное зависит от того как приготовить. Хотя лично я люблю сырой вместо салатных листьев или в смеси