forget-me-not
Ничего особо оригинального нет, рецепты предельно простые, но вдруг ))



Общая вводная по супам:

читать дальше



Все супы начинаются так:

2 средних картофелины + 1 среднюю морковку порезать кубиками, кинуть в кипящую воду.

Поварить до полутвердого состояния...



А теперь едем дальше ))



Суп из лука-порея

читать дальше



Суп с кабачками

читать дальше



Ботвинья

Вообще классическая ботвинья готовится наподобие окрошки, это такой русский национальный холодный суп из свекольной ботвы, кваса и рыбы.

Тот суп, который готовлю я, несколько отличается ))

читать дальше



Щи из молодой капусты

читать дальше



Щи из молодой крапивы

читать дальше



Самый простой суп

читать дальше



Рис с овощами

читать дальше



Соус с мясом и грибами

читать дальше



Быстрая овощная закуска к мясу и шашлыкам

читать дальше

@темы: Грибы, Мясо, Рыба, Овощи, Первые блюда, Рис, Картофель, Кабачки, Морковь, Макароны

Комментарии
03.06.2006 в 15:44

а можно ламерский вопрос по терминологии?.. :pink:



"залить водой на два пальца" - это два пальца над уровнем рисово-овощной смеси?
03.06.2006 в 15:58

forget-me-not
фиббер|глум

да )) чтобы уровень воды был выше смеси на два пальца в толщину ))

и не перемешивать! ))
08.06.2006 в 01:03

Mittas вы такая молодца!!! спасибо за рецепты!:red:
11.05.2009 в 14:19

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
вопрос по зеленым щам, вернее по супу из крапивы - зелень кидать сырую? я просто где-то читала, чтобы зелень сохранила цвет и вкус, сначала её надо чуть в сливочном масле обжарить
11.05.2009 в 15:26

forget-me-not
Sky-Squirell
Скорее всего, вам правильно говорили. Попробуйте обжарить, потом напишите, удалось ли сохранить ))
Эти рецепты мои - не по правилам кулинарного искусства.
11.05.2009 в 15:41

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
Mittas
я так пробовала с покупным щавелем, его стало существенно меньше, ну, это естественно, и, как мне показалось, он потерял свою кислинку... но списываю на то, что его было просто мало.
я думала, мошт кто имеет более конкретный опыт, а так, буду экспериментировать)))) :red::white:
11.05.2009 в 15:53

forget-me-not
Sky-Squirell
Ну я не обжариваю ничего, цвет теряется, да. Вкус - кисленький - остается.
11.05.2009 в 15:56

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
ура)
11.05.2009 в 21:26

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
крапиву обдала кипятком, она стала ярко-зеленой, обжаривать не стала.
а вот щавель попыталась - бросила немного на сковроду, но он предательски стал коричневым, поэтому остальное просто в воду положила...

Вывод. Или ручки-крючки, или неверно прочитан рецепт :-D