Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Frost_ многое зависит от творога, возьмите другой творог, так же добавьте 1 ложку муки вместо двух, часто мука может перебить вкус творога, иногда вместо муки кладут манку, это на любителя.
Там по ссылке и есть почти оладьи... Я при тех же пропорциях творог-яйца кладу столько муки, чтобы тесто можно было формовать руками, и делаю толстенькие плюхи, и их еще раз обваливаю в муке поверху. Они еще поднимаются немного при жарке. А, и жарить обязательно на очень малом огне под крышкой. Но тут важно не переборщить с мукой, если творог слишком жирный или влажный, то муки надо будет додать много и получится невкусно.
муки надо будет додать много и получится невкусно. Влажный творог можно сделать суше, чтобы муки лишней не добавлять.
Я обычно кладу в сырники смесь муки и манки 1:1 - где-то полстакана на 1 кг творога. 1 яйцо и две ложки сахара. Тесто можно лепить руками. Панирую тоже в смеси муки-манки и пеку на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне и очень малом количестве масла.
1 пачка творога (грамм 200), 1 яйцо, сахар по вкусу, щепотка соли. Все тщательно перемешать. Муку (примерно грамм 70 - я беру полстакана, насыпаю половину и добавляю по чуть-чуть) смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя, добавить в творог. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Раскатать колбаску (в остатках муки), порезать на кусочки, из них сформировать маленькие лепешечки. Жарить в кипящем масле. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Я при тех же пропорциях творог-яйца кладу столько муки, чтобы тесто можно было формовать руками, и делаю толстенькие плюхи, и их еще раз обваливаю в муке поверху. Они еще поднимаются немного при жарке. А, и жарить обязательно на очень малом огне под крышкой. Но тут важно не переборщить с мукой, если творог слишком жирный или влажный, то муки надо будет додать много и получится невкусно.
Влажный творог можно сделать суше, чтобы муки лишней не добавлять.
Я обычно кладу в сырники смесь муки и манки 1:1 - где-то полстакана на 1 кг творога. 1 яйцо и две ложки сахара. Тесто можно лепить руками. Панирую тоже в смеси муки-манки и пеку на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне и очень малом количестве масла.
Все тщательно перемешать.
Муку (примерно грамм 70 - я беру полстакана, насыпаю половину и добавляю по чуть-чуть) смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя, добавить в творог. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Раскатать колбаску (в остатках муки), порезать на кусочки, из них сформировать маленькие лепешечки.
Жарить в кипящем масле.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.