Only years can save us, only years...
Помогите кто чем может! Мне нужен рецепт холодца, желательно куриного. Очень важная деталь - у меня сломана рука, так что рецепт должен быть максимально простым. Кому резать все- у меня есть.

Да, и еще. Я никогда не варила холодец. Поэтому желательно поэтапно объяснить что и как. Как говорится, медленно, как для даунов.

Пасиб заранее.



Сопелкина

@темы: Мясо, Вторые блюда, Овощи, Холодные закуски, Морковь, Вкусно и недорого, Курятина

Комментарии
02.06.2006 в 01:27

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Взять курицу с костями (а еще лучше кроме мясного куска курицы положить еще побольше купленных отдельно лапок - тех самых, с пальцами и когтями), залить холодной водой, поставить на огонь и долго-долго (несколько часов - 2-3) варить на медленном огне. Солить и специи добавлять меньше, чем для обычного бульона - часть воды выкипит. Я обычно делаю сборный холодец - для навара беру свиные ножки (тоже с пальчиками и копытцами), а для мяса - индейку и (или) курицу и (или) свинину. Процедить, отделить мясо от костей, положить на дно тарелок (мисок, тазиков и т.д.) мясо, можно красиво порезанную (звездочками. например, если есть кому резать) отварную морковь, да что угодно на свой вкус, залить остывшим бульоном, когда остынет совсем (для скорости) можно поставить в холодильник. Можно сделать еще проще - развести по рецепту на пакетике пищевой желатин, добавить в обычный бульон (любой по вкусу) - далее - все то же (положить мясо, залить, охладить). Я люблю - с хреном или горчицей и зеленью.
02.06.2006 в 11:53

Only years can save us, only years...
спасибо большое. мне как раз нужно с желатином - что быстрее кость срасталась :)
03.06.2006 в 23:02

Only years can save us, only years...
пасиб, сделала, только бульон варила из крылышек... (потому что у меня сломана рука и мне нужно есть именно крылышки (то есть, что болит то и есть...говорят быстрее заживает...))

блин, чуть не выпила бульон горячим... такой ароматный и вкусный...



кста, читала, что в куриный холодец нельзя добавлять лаврушку... ну не знаю, у меня сейчас такой бульон обалденный получился с лаврушкой и перцем-горошком!



короче спасибо большое.



буде есть, лечиться и вас вспоминать :)