16:27

утка

собираюсь запекать утку.
есть ли у сообщества в закромах секреты, чтобы утка получилась мягкой ?

@темы: Дичь

Комментарии
06.12.2010 в 16:29

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
Alisa* мы запекали в рукаве, с апельсином, получилось восхитительно.
06.12.2010 в 16:31

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
В специи, засыпать кисленькими яблоками резаными, в пекарский рукав, и в духовку, на небольшой огонь, часика на 3, а то и побольше)
Я её обычно забываю в духовке и вспоминаю только как запах учую, как раз через 3-3,5, а то и все 4 часа)
Но утка получается очень нежной и мягкой.
06.12.2010 в 16:36

150 - 180 градусов?
06.12.2010 в 16:50

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
как и с любым потенциально жёстким мясом - невысокая температура запекания и никакого температурного шока, то есть перед запеканием полностью размороженной (только в холодильнике, никакой микроволоновки или горячей воды) утке дать "согреться" часок при комнатной температуре. Запекать при 120-150 градусах. Оно будет дольше, но результат порадует.
06.12.2010 в 17:04

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
А ещё вкуснее - с кислыми яблоками и тмином. Тмин хорошо отбивает неприятный привкус жира и прекрасно сочетается с яблоками.
09.12.2010 в 00:55

я обкалывала тушу утки из шприца белым вином, давала вылежаться и запекала с яблоками
09.12.2010 в 08:06

в итоге:

1. когда она сама разморозилась
2. я ее посолила, наложила внутрь кусочки кислых яблок и чернослива
3. положила утку в рукав и внутри рукава обложила остатками яблок
4. поставила в теплую духовку на 120.
5 через 2 часа увеличила до 150.
6. через три часа достала.

Утка получилась мягкая, нежная и очень вкусная!!!

кстати внутри утки был пакетик с потрохами. я достала оттуда шею и вложила внутрь утки вместе с яблоками. Шея тоже приготовилась.
что теперь сделать с сердцем и печенью? надо было тоже запечь.... я не подумала (((