понедельник, 06 декабря 2010
Скоро будут святки, и надо как-то подготовиться. Вот рецепт очень удачного курника, надеюсь всем нравится карри?)
большое фото и рецепт под катом
читать дальше
Если надумаете сделать то приготовтесь, будет по-сатанински вкусно.
Тесто:
150гр маргарина, щепотка соли, 2 щепотки сахара, чайная ложка разрыхлителя для теста, яйцо, и примерно 150мл воды вылить в 3 пиалы пшеничной муки(ну у меня это где то 600-700гр муки). Замесить тесто, дать полежать, затем раскатать в блин и выложить в смазанную маслом форму.
Начинка:
1 слой - 4-5 средних картофелин отварить, и перетереть в пюре с карри, чесноком, перцем и соевым соусом. Отделить малую часть этого пюре на 3 слой(примерно 1/6). Выложить слой, начертать на нем печать 46 демона Готейи:
![](http://static.diary.ru/userdir/8/7/4/6/874681/62877948.gif)
Затем положить 3-4 листа благородного лавра, и можно выкладывать второй слой.
2 слой - ~350гр лука-порея нарезать на кусочки, размером в первую фалангу большого пальца и слегка обжарить на сковороде, добавить куски курицы примерно того же размера, тушить добавив перец и соль. Выложить 2 слой, положить 2-3 листа лавра.
3 слой - положить сверху оставшееся пюре.
После накрыть раскатанным листом теста, задекорировать по примеру нижеприведённой фотографии.
Выпекать 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 190-210 С.
![](http://static.diary.ru/userdir/8/7/4/6/874681/62877330.jpg)
@музыка:
Moonspell - First Light
@темы:
Вторые блюда,
Картофель,
Вкусно и недорого,
Курятина,
Технический момент
шикарно!