19:29

в рецепт хлеба входит молочная сыворотка. что это такое и как получить?

Комментарии
05.12.2010 в 19:30

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
купить в молочном отделе магазина — продаётся в пластиковых пакетах или бутылках.
05.12.2010 в 19:30

Я не сдурела, я в принципе такая.
в магазине продается, в молочных отделал. 1 литр рублей 20 стоит. на пакете написано "сыворотка"
05.12.2010 в 19:39

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
купить качественное молоко, дождаться когда станет простоквашей (разделится на фракции - прозрачную жидкость и белые хлопья) - то, что прозрачное, и есть сыворотка.
К сожалению, найти сейчас цельное молоко, которое нормально упростоквашивается, а не прогоркает вместо того чтоб скиснуть, сложнее, чем купить "готовую" сыворотку.. :(
06.12.2010 в 08:22

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
разделится на фракции - прозрачную жидкость и белые хлопья) - то, что прозрачное, и есть сыворотка.
можно дополню?)
это делается легче если нагреть молоко и слегка проварить отцедив через марлю вы получите сыворотку - зеленоватую жидкость и вкусный домашний творог
06.12.2010 в 08:23

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
пс: для хлеба (равно как и для творога) такие манипуляции лучше делать не с молоком , дождавшись пока скиснет, а с кефиром
06.12.2010 в 12:35

проварить кефир?
06.12.2010 в 13:14

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
крайне не рекомендую делать всё вышеописанное с петмоловским молоком и прочими длительного хранения. С пискарёвским и простоквашино, впрочем, тоже - они горчат при скисании. :(
Если найдёте псковское ("прасковья молочкова" и т.п.) - другое дело.
06.12.2010 в 19:36

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
Alisa* да) вскипятить. так детям творожок делают