"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это болезненно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта...
Вчера пекла торт своего детства. Помню, как мама его всегда делала, а мы с удовольствием наворачивали.
Потом я стала пробовать другие различные варинаты выпечки Муравейника - с медом, грецкими орехами, когда тесто терли через терку, а не через мясорубку, как мама.
Все не то. Вкусно, но не так.
Предоставляю на вашу оценку мое произведение.



читать дальше

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

Комментарии
04.12.2010 в 13:56

Вид сказочный. А на вкус не слишком приторно?
04.12.2010 в 15:08

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это болезненно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта...
ilanal
нет, не приторно, так как на такой выход теста совсем мало сахара.
04.12.2010 в 18:09

ик! вид у него, извините, неаппетитный. я открыла избранное и аж обедать расхотела %(
04.12.2010 в 19:47

Kliusha79 ням! обожаю муровейник))
но у меня в тесте сметана, а не молоко..
04.12.2010 в 20:54

Прежде, чем завянуть, дай себя сорвать
вот только маргарин слегка пугает - торт моего детства... а можно заменить маргарин сливочным маслом?
05.12.2010 в 01:13

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это болезненно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта...
olinta
но у меня в тесте сметана, а не молоко..
а остальное все точно такое же?
ням! обожаю муровейник))
ага, у меня в семье он тож идет на ура. Получилось 1,3 кг. Уже почти нет его. :laugh:

Rriva вот только маргарин слегка пугает - торт моего детства... а можно заменить маргарин сливочным маслом?
я сама пекла на маргарине Рама. Специально для выпечки который.
Но думаю, что он замены маргарина на масло вкус хуже явно не станет.
05.12.2010 в 09:40

а остальное все точно такое же?
1 яйца тоже нету, а так - такое же))
05.12.2010 в 21:37

devon
читать дальше
07.12.2010 в 08:50

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
У меня чуть-чуть другой рецепт, по которому уже порядка 30 лет пекут Муравейник в нашей семье :)
Наш рецепт

Я тоже предпочитаю варить сгущенку сама, но сейчас такую ужасную сгущенку продают, что сколько её не варишь, все равно жидкая. В этом плане на мой взгляд наиболее подходящая сгущенка Белорусского производства (с.Глубокое). :)

Получается вот такое. :)
07.12.2010 в 10:03

Белорусского производства (с.Глубокое).
поддерживаю, классная сгущенка)
07.12.2010 в 10:21

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.