Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Холодец

Какие новогодние праздники без холодца? Многие хозяйки не хотят возиться с холодцом, однако блюдо довольно благодарное и возни гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. А нехитрое украшение в виде лебедей превращает обыкновенный холодец в волшебное озеро и настоящее украшение праздничного стола.

Рецепт с www.gotovka.com.ua

рецепт

@темы: Вторые блюда, Курятина

Комментарии
03.12.2010 в 21:11

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
а куда дели морковку после вываривания?
Луковицу понятно, в помойку, на большее она уже не способна, а вот морковку никогда не добавляла, её надо оставлять, или же так же как и лук она отдала весь вкус бульону?

И кстати, раньше ещё добавляла желатин, а последнее время просто беру свинное (баранье) копыто и вывариваю вместе с курицей. Косточки хватает, что бы холодец хорошо застыл.
04.12.2010 в 14:19

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Tallisha я наоборот, раньше варила с копытом, сейчас - добавляю желатин. Морковь выбрасываю тоже. Я видела что морковь потом режут фигурно и добавляют в холодец, я такого не люблю
04.12.2010 в 14:40

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
дымка_ понятно
и впринципе логично, многие варёную морковку кусочками на дух не переносят, а ещё и вывареную до состояния размазни и подавно.
С желатином предпочитаю делать сладкие блюда. Например деле с яголами или кусочками фруктов или же пироженые на подобие птичьего молока
06.12.2010 в 14:44

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Tallisha мне врачи советуют желатин по чаще есть для суставов.