Какие новогодние праздники без холодца? Многие хозяйки не хотят возиться с холодцом, однако блюдо довольно благодарное и возни гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. А нехитрое украшение в виде лебедей превращает обыкновенный холодец в волшебное озеро и настоящее украшение праздничного стола.
Рецепт с
www.gotovka.com.uaрецепт
- курица весом около 2 кг
- 3.5 литра воды
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- соль
- 2 шт лаврового листа
- 6 шт черного перца (горошка)
- 1 головка чеснока
- 2 пакетика по 25 гр желатина
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, положить лук в шелухе, очищенную морковь, посолить немного, начать варить на небольшом огне. Минут через 30 после закипания попробовать бульон на соль, при необходимости досолить. Варить около 5-6 часов.
Вынуть курицу и овощи из бульона, чеснок почистить и пропустить через пресс в бульон. Дать бульону немного остыть и настояться. Немного остывший бульон пропускаем через сито, добавляем туда 1.5 пачки желатина, размешиваем, что бы желатин растворился.
Курицу "разбираем" на кусочки, убирая кости. Кусочки мяса кладем в тарелки, заливаем бульоном и ставим в холодильник для застывания.
Для украшения я использовала 3 яйца (для лебедей), укроп и петрушку, из луковицы и моркови сделала кувшинку. Для камышей взяла стебельки укропа, на них "налепила" кусочки теста и обмакнула в молотый кофе.
Приятного аппетита!
@темы:
Вторые блюда,
Курятина
Луковицу понятно, в помойку, на большее она уже не способна, а вот морковку никогда не добавляла, её надо оставлять, или же так же как и лук она отдала весь вкус бульону?
И кстати, раньше ещё добавляла желатин, а последнее время просто беру свинное (баранье) копыто и вывариваю вместе с курицей. Косточки хватает, что бы холодец хорошо застыл.
и впринципе логично, многие варёную морковку кусочками на дух не переносят, а ещё и вывареную до состояния размазни и подавно.
С желатином предпочитаю делать сладкие блюда. Например деле с яголами или кусочками фруктов или же пироженые на подобие птичьего молока