17:04

печенье — свет, непеченье — тьма
Привет, а не знает ли кто-нибудь, чем можно заменить такую вот штуку?
Просто понравился один рецепт, а там вот такой сироп нужен.

И есть ли у кого проверенный рецепт мягкой карамели? Хочется между вафлями намазать.
(И ещё — существует ли такая вещь как яблочная карамель, или мне приснилось? И если да - как делается?)

И если взять корень имбиря, высушить и натереть на тёрке (или в обратном порядке), то и получится сушёный имбирь? Только не ругайтесь пожалуйста за идиотские вопросы...

@темы: Десерты, Пряности

Комментарии
02.12.2010 в 17:12

И целого мира мало...
И если взять корень имбиря, высушить и натереть на тёрке (или в обратном порядке), то и получится сушёный имбирь?
я только по этому пункту - продается сушеный молотый. В пряностях. Стоит до 10 руб.
02.12.2010 в 17:13

печенье — свет, непеченье — тьма
Elika, ммм... надо поискать получше, спасибо (:
02.12.2010 в 17:20

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Так можно из свежего сок отжать. А жмых потом в курочку или в жирное мяско.
02.12.2010 в 17:20

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
привет, а не знает ли кто-нибудь, чем можно заменить такую вот штуку? - по Вашей ссылке был рецепт, как это приготовить;-)
сюда
вкратце -

200 г сахара
50 г воды

1 кг сахара
600 г кипятка
2 дольки лимона

1) засыпать 200 г сахара в сотейник, залить 50 г воды, перемешать, варить на среднем огне, помешивая, до карамелизации сахара и обретения им цвета темного золота.
2) Затем добавить 600 г кипятка, затем кило сахара и лимонные дольки.
3) Варить на медленном огне около 45 минут до загустения, помешивая при необходимости
снять с огня, охладить, разлить в стерилизованные банки или бутылки, хранить в холодном месте

важно:
сироп может казаться водянистым, но учтите. что при остывании он загустеет
если он посе остывания недостаточно густой - доведите до кипени и прокипятите еще пару минут
если сироп после остывания слишком густой - поворите начиная с шага 2, при этом варите меньше 45 минут
лимонные дольки невыбрасывайте - они вкусные

если есть время - можно приготовить его и ничем не заменять=)
02.12.2010 в 17:22

«Золотой сироп» в домашних условиях при выпечке хлебобулочных изделий можно заменить таким же количеством светлой патоки, густым сахарным сиропом, жидким медом.

не знаю, на счет яблочной карамели, но в рецепте к одному торту был шикарный карамельный крем, к вафлям он должен подойти идеально
02.12.2010 в 17:43

печенье — свет, непеченье — тьма
Rapier, вы про имбирь?
02.12.2010 в 17:44

печенье — свет, непеченье — тьма
Sertap, о, спасибо огромное!!!
02.12.2010 в 17:51

Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Шиповник Несбывшийся на здоровье=)
02.12.2010 в 18:21

Это, вообще-то, к апельсиновому пирогу, но может пригодится) Парочка мытых, но не чищеных апельсинов режется на четвертинки, затем дольки - поперек, все это на сковородку, немного сливочного масла, вода, сахар, корица - по вкусу. Затем апельсины изымаются, кладутся в сам пирог (или кушаются так), остается вкусный апельсиново-карамельный соус.
05.12.2010 в 01:49

невозвращенец
я совершенно уверен в том, что свежий имбирь невозможно натереть на терке - он слишком волокнистый. даже если его как следует высушить, то тереть, скорее всего, придется на мясорубке или вообще в кофемолке :gigi:
так что магазинный имбирный порошок в этом отношении куда удобнее) оптимальный вариант.