I understand. I just don't care.
ищу для торта пищевые красители. пока ничего подходящего найти не могу. Зато с весны остался пасхальный набор (брала в супермаркете: там были наклейки. подставки. термические оболочки.. ну или как там они называются), а вместе с ним остались пищевые красители для окраски яиц. Теперь вопрос - а можно ли их использовать как красители для теста? и если да, то как их собственно использовать?
можно, это ж и есть пищевые красители
Я бы этим красила очень осторожно - с солью не переборщить.
точнее, не теми, что для яиц, а не помню точно, что на них было написано, но то ли для глазури, то ли для крема (и указывалось, что они съедобны)
Если краситель жидкий - подкрашивают сразу тесто/воду/крем.
Если краситель в виде порошка - разводят в воде или (лучше) в водке (в 1-2 ст л примерно)
У нас такие были в пасхальном наборе для выпечки - для нанесения надписей на яйца и куличи - съедобные, выглядят как тубики с краской для витражей)))
Они чуть подороже тех, что для яиц.
Если хотите натуральные красители:
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные
читать дальше