I understand. I just don't care.
ищу для торта пищевые красители. пока ничего подходящего найти не могу. Зато с весны остался пасхальный набор (брала в супермаркете: там были наклейки. подставки. термические оболочки.. ну или как там они называются), а вместе с ним остались пищевые красители для окраски яиц. Теперь вопрос - а можно ли их использовать как красители для теста? и если да, то как их собственно использовать?

@темы: Советы, Сладкая выпечка, Технический момент

Комментарии
02.12.2010 в 13:02

thing less. stupid more.
а можно ли их использовать как красители для теста?
можно, это ж и есть пищевые красители
02.12.2010 в 13:11

I understand. I just don't care.
тогда вопрос номер два- как их использовать - тупо покрашить в тесто и все?
02.12.2010 в 13:16

thing less. stupid more.
lirics я думаю да, но не уверена! тоже хотелось бы послушать ответ :)
02.12.2010 в 13:19

thing less. stupid more.
lirics хотя тут www.diary.ru/~Ega/p126610832.htm пишут, что их нельзя использовать в пищу
02.12.2010 в 13:32

I understand. I just don't care.
меня зовут ира , вот и я что-то засомневалась - все таки скорлупу мы не едим...
02.12.2010 в 14:18

И целого мира мало...
На моих красителях для яиц было написано, что состоят они из пищевых красителей и соли.
Я бы этим красила очень осторожно - с солью не переборщить.
02.12.2010 в 14:57

мы крем для детского торта раскрашивали такими красителями.
точнее, не теми, что для яиц, а не помню точно, что на них было написано, но то ли для глазури, то ли для крема (и указывалось, что они съедобны)
02.12.2010 в 15:01

И целого мира мало...
Mandarinka Girl но то ли для глазури, то ли для крема это как раз есть пищевые красители, которые ищет автор)))
02.12.2010 в 15:04

Каждому свое: мёрзнуть под солнцем, греться под дождем...
На таких красителях (или на коробочке) всегда есть фраза: либо "только для окраски яиц" либо "пищевые красители для яиц, напитков и так далее" - ну или что-то похожее=) Несколько раз уже сталкивалась. Соответственно, понятно, когда можно использовать эти красители для пищи, а когда - нет =)

Если краситель жидкий - подкрашивают сразу тесто/воду/крем.
Если краситель в виде порошка - разводят в воде или (лучше) в водке (в 1-2 ст л примерно)
02.12.2010 в 16:01

точнее, не теми, что для яиц, а не помню точно, что на них было написано, но то ли для глазури, то ли для крема (и указывалось, что они съедобны)
У нас такие были в пасхальном наборе для выпечки - для нанесения надписей на яйца и куличи - съедобные, выглядят как тубики с краской для витражей)))
02.12.2010 в 16:58

На моих жидких гелевых красителях для мыла написано "пищевые". Поищите в магазинах для домашнего мыловарения)
Они чуть подороже тех, что для яиц.
02.12.2010 в 20:03

Mada Mada Dane
Я пользуюсь вот такими



Если хотите натуральные красители:
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте.Так же от лимонной цедры.
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок.
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки представляющей собой пережженный сахар.
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины,клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов,варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.
Основные цвета желтый синий и красный. С них можно сделать остальные


читать дальше
02.12.2010 в 22:08

I understand. I just don't care.
спасибо всем огромное за помощь )))