конформистская сука
Подскажите, как приготовить нормальные мягкие котлеты. Хочется совершенно обычных - как из столовой.
Пыталась жарить - получились абсолютно резиновые мячики. Сочные, мясом пахнут... и от стола отпрыгивают.
Брала покупной фарш свинина-говядина и булочку, размоченную в молоке.
Что я сделала не так?
Пыталась жарить - получились абсолютно резиновые мячики. Сочные, мясом пахнут... и от стола отпрыгивают.
Брала покупной фарш свинина-говядина и булочку, размоченную в молоке.
Что я сделала не так?
но не как в столовой, естественно!
500 г говядины, 300 г свинины с жирком, 1 маленькая луковица, хлеб, замоченный в молоке - его должно быть по количеству как половина фарша, 1 яйцо, соль, перец
хлеб отжать и все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец
хорошо вымесить фарш и отбить его о миску
ну и жарить
я ещё пробовала иногда морковку потереть - ничё так))
и с черным хлебом кому-то больше нравится)
а вообще, намного нежнее колеты из индеечного фарша!
но для столовский котлет все-таки и в правду нужно много хлеба и много жира.
чем качественнее мясо, тем жестче котлета)))
я всегда беру качественное мясо, и котлеты у меня мягкие и сочные
ответ:
Брала покупной фарш свинина-говядина