конформистская сука
Подскажите, как приготовить нормальные мягкие котлеты. Хочется совершенно обычных - как из столовой.
Пыталась жарить - получились абсолютно резиновые мячики. :crztuk: Сочные, мясом пахнут... и от стола отпрыгивают. :-D
Брала покупной фарш свинина-говядина и булочку, размоченную в молоке.
Что я сделала не так?


@темы: Вторые блюда, Фарш, Технический момент

Комментарии
28.11.2010 в 11:59

thing less. stupid more.
у меня всегда получаются мягкие и сочные :)
но не как в столовой, естественно!
500 г говядины, 300 г свинины с жирком, 1 маленькая луковица, хлеб, замоченный в молоке - его должно быть по количеству как половина фарша, 1 яйцо, соль, перец
хлеб отжать и все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец
хорошо вымесить фарш и отбить его о миску
ну и жарить :)
28.11.2010 в 12:00

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Либо хлеба нужно больше, либо фарш изначально с жилами. В столовой котелеты по принципу экономии: больше лука, больше хлеба и как можно меньше мяса. С чего тут жесткость?
28.11.2010 в 12:06

Ом мани падме хум - мир внешний и внутренний зеркальны.
как вариант вместо булочки можно добавлять натертую на мелкой терке и отжатую картофелину, вкус будет еще нежнее
28.11.2010 в 12:12

Не говорите о себе плохо, за Вас это сделают ваши друзья...
Всё просто!! Дело не в фарше, а во второстепенных компонентах. Булочку в фарш, с молочком обильно, можно просто молочка добавить, а лучше водички чуть-чуть, и главное выбить фарш, хорошо, что бы на руках жир капельками скатывался, а при формовании котлетки положите во внутрь кусочек (7-10 гр.) сливочного маслица, выбитый фарш будет достаточно плотным что бы не пустить растопленное масло наружу, а внутри оно создаст неповторимую нежность и сочность!! Ресторанные секреты между прочим раскрываю)))
28.11.2010 в 12:17

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Девочки, а "отбить" это как?
28.11.2010 в 12:22

thing less. stupid more.
bukreja берёте фарш и с силой несколько раз кидаете его в миску или на рабочую поверхность
28.11.2010 в 12:37

Не говорите о себе плохо, за Вас это сделают ваши друзья...
выбить) да, всё верно, часть фарша берется и с силой кидается в часть фарша который остался в миске. Жёсткое перемешивание так сказать. За счёт этого фарш насыщается кислородом.
28.11.2010 в 12:38

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Спасибо) попробую в следующий раз отбить, хотя обычно котлетки и так получаются легкими)
28.11.2010 в 13:33

конформистская сука
Выходит, много мяса положила? :laugh:
28.11.2010 в 13:46

thing less. stupid more.
Лайано может мясо было не очень, я покупной фарш никогда не беру
28.11.2010 в 13:50

а я люблю ашановский)
я ещё пробовала иногда морковку потереть - ничё так))
и с черным хлебом кому-то больше нравится)
а вообще, намного нежнее колеты из индеечного фарша!
28.11.2010 в 14:31

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
А я вместо хлеба беру вымоченную в молочке овсянку, отлично получается. Плюс потом дотушиваю котлеты в сметане, минут 10. Получается очень нежно.
28.11.2010 в 14:44

я фея!!! - могу фейкануть, а могу и феякнуть...
а можно булочку в сливках размачивать- я так делаю)
28.11.2010 в 18:26

вместо хлеба еще можно манную крупу (сухую) брать - тоже нежнее
но для столовский котлет все-таки и в правду нужно много хлеба и много жира.
чем качественнее мясо, тем жестче котлета)))
28.11.2010 в 20:20

ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
у меня бабушка готовит совершенно обалденные котлеты, но очень трудоемко, потому что даже уже готовый фарш она еще раз пропускает через мясорубку, а обжаренные котлетки еще и тушит немного, как раз чтобы они были сочные и мягкие)
28.11.2010 в 20:36

thing less. stupid more.
.franky. не соглашусь с вами
я всегда беру качественное мясо, и котлеты у меня мягкие и сочные
28.11.2010 в 23:22

меня зовут ира у меня тоже мягкие и сочные, но не столовские, которые просто-таки расползаются.
29.11.2010 в 00:07

живу и дышу
Что я сделала не так?
ответ:
Брала покупной фарш свинина-говядина
29.11.2010 в 00:48

конформистская сука
amatarka, у меня нет мясорубки и не предвивидтся.
29.11.2010 в 02:16

I understand. I just don't care.
а еще хорошо - слегка обжарить с двух сторон, сложить из в сковороду и поставить на где-то на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку - котлетки становятся сочными и нежными)))