с любовью к деталям
Согревающий, ароматный бульон с лёгким азиатским акцентом. А так же мой любимый вариант супа на его основе.

На 4 порции бульона надо:

Куриные грудки - 2. шт.
Какие-нибудь куриные кости. У меня был кусочек спинки. опционально
1/2 клубня сельдерея
1 небольшая луковица
1 среднего размера морковка
1 зубчик чеснока
2 шт. гвоздики
1 стручок чили перца
1/2 паприки
1 - 2 см. имбиря

Процесс:

В холодную воду закладываем мясо и кости и ждём пока закипит. Хладнокровно сливаем первый навар и промываем куриные запчасти.
Снова заливаем холодной водой , ставим на небольшой огонь и, пока не закипит, занимаемся своими делами. Когда закипело , дела надо срочно оставить и старательно удалить всю пену, чтобы бульон был прозрачным. Поставить на медленный огонь и заняться овощами. Нам их примерно через полчаса закидывать.
Сельдерей, морковку и паприку почистить и нарезать на крупные куски - так, чтобыв кастрюлю влезли.
Луковичку очистить и воткнуть в неё две гвоздики. Можно и не втыкать , но потом будете их ловить по всей кастрюле.
Чеснок, чили и имбирь чистить не надо. Последний разве что порезать на пластинки.
Всё это варить на медленном огне ещё минут 40, а потом процедить.

Теперь можно просто добавить в тарелку пару сухариков и свежей зелени, или сделать какой-нибудь суп.
Паприку и чили перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Мясо вытаскиваем, и разбираем на волокна.
Минут через 15 добавляем брызгу лимона, корректируем на соль-перец и подаём, посыпав свежей петрушкой и шнит луком.

@темы: Первые блюда, Курятина, Здоровое питание

Комментарии
24.11.2010 в 10:35

Если вы уступите женщине хоть на дюйм, она тут же запаркует туда свою машину.
очень заманчиво, только вот паприку я у нас в продаже ни разу не видела
можно заменить болгарским перцем?
24.11.2010 в 12:34

с любовью к деталям
Kunna Паприка - это и есть болгарский перец :) Так что смело заменяйте!
24.11.2010 в 18:02

Если вы уступите женщине хоть на дюйм, она тут же запаркует туда свою машину.
Fragrance_ Паприка - это и есть болгарский перец
я, вообщем-то, так и думала, но на всякий случай решила уточнить, может есть какие нюансы, о котрых не знаю :laugh:
25.11.2010 в 12:04

Суета - восьмой смертный грех.
класс! утащу в цитатник и обязательно опробую.