Суета - восьмой смертный грех.
Возможно, я рано поднимаю тему, но думаю, многие уже задумывались о новогоднем столе.
У меня в этот раз халява -- отмечать буду с МЧ, еды много не нужно, так что думаю остановиться (из салатов) на "поляне" и чем-нибудь с морепродуктами. И об этом хотелось спросить: как вы делаете салат с морским коктейлем и что планируете готовить сами?
У меня в этот раз халява -- отмечать буду с МЧ, еды много не нужно, так что думаю остановиться (из салатов) на "поляне" и чем-нибудь с морепродуктами. И об этом хотелось спросить: как вы делаете салат с морским коктейлем и что планируете готовить сами?
Но в принципе на саму новогоднюю ночь уже который год подряд ничего основательного не готовлю - у нас только закуски.
Когда вы главная - ничего не мешает сделать по собственному желанию
я просто привыкла на большую семью столы накрывать по праздникам... и вот как то не могу привыкнуть до сих пор что есть только я, муж и может сестра заскочит
на вашем месте приготовила бы разных легких закусок и один основательный салат) ибо если вы вдвоем, подозреваюЮ что до горячего, а уж тем более до десерта, вы не дойдете)))
но десерт я все же сделаю, он обожает мою выпечку, а так как сейчас оба следим за весом (я худею, он просто следит), пеку я редко. поэтому я и хочу салат с морскими гадами, там полезный белок. только вот не знаю, как лучше его сделать.
с удовольствием бы поделилась рецептом с "гадами", но делала один раз, и тот не получился)))так что жду, вдруг тут кто дельное напишет чего-нить)))
1. Смесь салатов (маленькие листочки разнообразных салатов, у нас польские пакетики, в Москве кажись Белая Дача).
2. Лук-шалот (можно заменить красным луком)
3. Морской коктейль
4. 4-6 штук королевских креветок
5. Чеснок
6. Оливковое масло
7. Соус Бальзамико (можно заменить бальзамическим уксусом или соевым соусом)
8. Свежий или сушеный базилик
9. Соль, специи
10. Соленый огурчик (острый), можно добавить каперсы.
Смешиваете всё только перед самой подачей на стол! чтобы салатные листики не подвяли))))
1. Отварить морегадов
2. Чеснок (дольку) раздавить ножом, обжарить на ложке оливкового масла, затем на этой смеси обжарить очищенные королевские креветки (я хвостики оставляю)
3. Сделать заправку (смешать чесночное оливковое масло с каплей свежего оливкового масла, добавить соль, специи, мелконарезанные огурчик или каперсы, соус бальзамико - подруга добавляла соевый соус, соль в этом случае не добавлять). Если базилик сухой - кидаем в заправку. Заправка должна немного постоять, чтобы напитаться.
4. В глубокую стеклянную (прозрачную, тогда очень красиво смотрится) салатницу кидаем сначала салат, затем раскладываем морегадов, сверху лук четвертькольцами и свежий базилик (если он будет), еще немного салата, затем поливаем заправкой и выкладываем обжаренные креветки.
Подруга так же добавляла очищенные помидоры и свежий огурец, ей понравилось, а мне кажется - уже перебор ...