Очень хочется понять, из чего состоит соус, который в составе фиш ролла из МакДональдса называют "песто". Может быть, кто-то знает, как сделать похожий в домашних условиях. Буду благодарен за любые мысли, идеи, предложения (желательно от тех, кто пробовал именно указанный соус, а не просто знатоков соусов-песто). Спасибо!

@темы: Соусы

Комментарии
19.11.2010 в 21:49

Я не пробовала сабжевый продукт, но недавно где-то натыкалась на ревью по поводу песто в Макдоналдс. Писали, что там точно нет орехов и больше пармезана, чем в традиционном песто.
не знаю, поможет ли это, но чем могу :)
19.11.2010 в 21:56

Спасибо и за такую информацию большое. По вкусу-то (а он у пармезана довольно специфический) там ни орехов, ни пармезана - вкус сыра есть, но какого-то определенно другого (ну, или какой-то такой уж специфический пармезан, или что они им называют)). И базиликом-то он не так чтобы пах... В общем, совершенно непонятно что это. А очень хочется понять...:)
19.11.2010 в 22:01

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
По-моему, это просто майонез с сушёным базиликом, чуть-чуть больше уксуса или концентрированный лимонный сок и сырный ароматизатор. Но это точно не песто. Такая гадость, я пожалела, что деньги потратила.
19.11.2010 в 22:07

То есть, думаете, зеленная составляющая все-таки базилик (пусть и сушеный)? - и, согласен, он кисловатый - что-то там есть такое. Спасибо за идею. Вкус специфический, не песто, конечно же, совершенно, и близко нет - опять-таки согласен, но вот очень хочется повторить - я бы наоборот не пожалел бы денег, чтобы купить такое готовое, а то не могу понять из чего его попробовать сделать.
19.11.2010 в 22:11

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
За основу там точно подкисленный майонез. Зелёное может быть базилик с красителем. Привкус базиликовый там точно есть. Можно ещё взять такую штучку, "зелёный сыр" называется, продаётся в крупных супермаркетах - порошок сыра с травами. Он по вкусу похож на то, что в "Маке". Растереть его с лёгким майонезом, добавить лимонный сок и растёртый свежий базилик. Мне кажется, получится похоже, только вкуснее.
19.11.2010 в 22:16

Rapier, спасибо большое! Попробую последовать Вашему совету, а там уже буду по вкусу и обстоятельствам ориентироваться.:)
19.11.2010 в 22:34

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
блин прямо заинтриговали, надо будет попробовать
20.11.2010 в 00:44

JeanCocteau
Это ревью было канадским, вполне возможно, что есть некоторые отличия. Хотя по идее, сетевые заведения подобного рода должны предоставлять однотипный продукт независимо от места.

Приятно видеть Ваш ник :)
20.11.2010 в 00:50

Гаспадыня, вот должно бы все быть одинаково. Однако, по опыту проб (и порой ошибок)): МакДональдс в Израиле, Америке, России - совершенно разные вкусы у одних и тех же наименований меню.:)

И мне Вас всегда приятно видеть!:)
20.11.2010 в 01:01

JeanCocteau
совершенно разные вкусы у одних и тех же наименований меню
Тогда вполне допускаю, что наши просто используют майонез с чем-нибудь :)
20.11.2010 в 01:20

Совсем уж флуд и пусть ругают меня модераторы, и пусть даже удалят, если это совсем плохо-плохо, но вот мне только давеча сказал знакомый мальчик:"Ну, почему же это в Нью-Йорке невскусно, в Иерасулиме невкусно, а в Москве так невыносимо вкусно и привязчиво? Ну, что они добавляют?" Помолчал и добавил задумчиво, как человек, которого вот-вот осенит:"Кокаин?":))))
22.11.2010 в 16:20

Отчитываюсь по результату экспериментов: схоже получается если взять в пропорции один к одному майонез обычный, сыр тертый на мелкой терке (типа гауды), немного лимонного сока, и свежего зеленого базилика по вкусу. Все вместе растереть до однородного состояния.
Спасибо всем за советы большое. Я бы не допер, что можно взять майонез, намешать туда чего-нибудь и назвать это гордым словом "песто".:))
06.07.2018 в 19:50

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я бы не допер, что можно взять майонез, намешать туда чего-нибудь и назвать это гордым словом "песто"

Спасибо за идею. Я примерно так же, как вы, собиралась сделать, рада, что мысль шла в верном направлении.