Таня
Сушеные яблоки хранились в коробке из-под обуви, и вот сегодня, решив сварить компот, обнаружила, что они все практически потравлены червяками, мелкими белыми... прааа-тивными
Никак не спасти? Может сварить, и яблоки останутся на дне, а насекомые всплывут и их можно будет слить? а яблоки пустить на начинку пирогов? Свекровь предложила в духовке еще раз просушить. Но я в сомнениях - куда денутся черви? или их сушеными потом есть?
На мусорку проще, да? ![:mad:](http://static.diary.ru/picture/1149.gif)
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:wow2:](http://static.diary.ru/picture/620440.gif)
![:mad:](http://static.diary.ru/picture/1149.gif)
Жалко конечно, но куда есть такое испорченное? разве что правда - пироги и угостить нелюбимых коллег и родственников.
NoFace +1
это что же за отвар из червячков получится?
к тому продукты жизнедеятельности этих паразитов ядовиты и токсичны, так что лучше выбросить не жалея. от них больше вредя для организма, нежели пользы
яблоки - выкинуть, червяков - оставить.
вот даже рецептик подкину:
Котлеты из червей
700 г червей (после внутренней очистки)
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.
"Экстремальная кухня"
Джерри Хопкинс.
Ам-ням-ням!
вкусняшка будет!
Совсем девочки с глузду съехали - спасать сушеные червивые яблоки.
В следующий раз храните в банке с плотно закрытой крышкой. Только хорошо высушенные.