Мёртвые кошки великой страны (с)
И вновь я к вам с вопросом. Ситуация такова: новые зубные протезы у женщины, работающей больше, чем по 12 часов подряд. Пищу она сейчас может употреблять только очень мягкую, практически не требующую пережевывания. Подскажите, пожалуйста, что бы такого ей брать с собой.
Творог (йогурт) с перетёртыми или пюрированными овощами-фруктами.
Паштеты, суфле, каши
Вот что касается запеканок и террин (? впервые слышу, к стыду своему), хотелось бы понять, что действительно получится мягким.
И паштеты разве можно без хлеба? Я не уверена, что она сейчас сможет есть даже обычные бутерброды...
Простите, но вся кулинария в доме сейчас на мне, а я в ней крайне не сильна....
Цветную капусту запечь еще можно с какими другими овощами.
террин,ну .. это примерно то же самое, что запеканка )) погуглите рецепты
а чтобы было мягким, составляющие запеканки измельчитьили превратить в однородную массу.
вот например: прокручиваем куриное филе, небольшую луковичку, паприку, морковку в блендере, добавляем одно крупное или пару более мелких яиц, пару ложек сливок или сметаны, специи и зелень по вкусу. Перемешиваем-перемешиваем/ выкладываем слоями и запекаем в духовке.
Это вот как бы основной принцип, вариаций очень много: и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами.
Ещё не забывайте про омлеты/фритаты, муссы, ну и то ,что пюре - не обязательно только картофельное
зы. запеканки идут на ура. маме летом импланты ставили, так что знаю , о чём говорю ))